Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица в сметане в духовке

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
700 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
130 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8 г
энергии 564.2 kcal
Жиры 41.4 г
волокно 1.1 г
белка 39.6 г
Насыщенные жиры 15.5 г
натрий 309.2 мг
Sugars 2.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Шампиньоны промыть, нарезать и жарить с луком до полуготовности. Натереть сыр.

0 мин
Шаг 2

Куриные бедрышки натереть солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить обжаренные грибы с луком, вылить сметану. Посыпать сыром.

0 мин
Шаг 3

Запекать курицу со сметаной и грибами в духовке при 200 градусах около часа. Слишком длительное запекание сделает мясо курицы сухим.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить