Курица в сладком фруктовом соусе
2ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1 стакан Красное сухое вино
Красное сухое вино
100 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
1 Штука Апельсин
Апельсин
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Кукурузная мука
Кукурузная мука
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19.3 г |
энергии | 536.6 kcal |
Жиры | 33.8 г |
белка | 25.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Куриные голени промыть, обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле 7 минут и выложить в глубокий сотейник.
0 мин
Шаг 2
Смешать красное вино с ананасовым сиропом (из консервированных ананасов) и лимонным соком. Залить полученной смесью голени. Накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая, в течение 40 минут. При необходимости подливать воду.
0 мин
Шаг 3
За 10 минут до окончания тушения добавить в сотейник МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.
0 мин
Шаг 4
С апельсина снять цедру и выжать сок. Развести кукурузную муку апельсиновым соком. Добавить воду и апельсиновую цедру. Помешивая, довести соус до кипения. Вылить полученный соус в сотейник с курицей, добавить мелконарезанный ананас и проварить 5 минут.
0 мин
Комментарии