"Курица в купальнике"

автор: Ирина Чаннова

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    935

    на 1 порцию

"Курица в купальнике"

История появления этого рецепта в нашей семье такова. Со слов моей мамы, к Олимпиаде-80 в СССР завезли автоматы гриль. Вот и в единств.ресторане при маг-не «Берёзка» в нашем городе этот автомат, видимо, тоже появился. У папы не было валюты, и не было спец.чеков, но было прозвище «Хитрый», так его называли друзья, потому что он всегда знал где и как заработать деньги, где и как закупить дефицит.товары и продукты, и как обыграть всех в карты. Еще он очень любил удивлять маму и делать ей сюрпризы. Не знаю, как, но дорога в «Берёзку» для него была всегда открыта, поэтому и по праздникам, да и не только, маму ждал празднич.набор: цветы, шампанское, курица гриль и шоколад. Конечно, мама была в восторге. Курицу мы эту очень любили. Маме хотелось узнать способ приготовления, и папа его узнал. В ресторане ему рассказали про способ домашнего приготовления курицы гриль - на бутылке. Конечно, тогда, в СССР, в воду в бутылке мама добавляла не «Магги», а обычный лавр и черн.горошек, и в куп-ник курицу не одевала. Это уже мои выдумки для удивления гостей. Папы давно уже нет, а курица на бутылке в нашей семье до сих пор является одним из самых любимых праздничных блюд.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для конкурса рецепт обалденный поведаю я -
    «Курица в купальнике» – ну, просто мечта!
    Обожают ее и семья, и все наши друзья,
    Для чуда всего лишь тушка птичья нужна!

  • 2

    Курицу тщательно промываем,
    Внутренности лишние удаляем.
    Не забудем ее посолить, поперчить,
    И зубчики чеснока под кожу вложить.

  • 3

    Бутылку стеклянную водой наполняем
    И полкубика MAGGI® в ней растворяем.
    Курицу аккуратно на бутылку водружаем,
    И духовку градусов до пятидесяти нагреваем.

  • 4

    Возьмем мы фольги пищевой для раскроя,
    Лиф и бикини крепим нитками курице стоя!
    Крылышки кверху ей поднимаем
    И шпажками нежно так закрепляем.

  • 5

    Напоследок – курицу маслицем окропить
    И в духовочку на противне «посадить».
    Жарим час иль чуть боле, одежду срываем...
    И возгласы удивленных гостей принимаем!!!

Доп.материалы:
1 стеклянная бутылка (из-под пива), фольга пищевая, деревянные шпажки, нитки с иголкой
Запекание на бутылке при t=200°С позволяет равномерно прожарить курицу со всех сторон, в рез-те она покрывается золотист.корочкой, то есть равномерно «загорает», а главное – это диетич.еда, т.к. мясо не жарится в жиру и сохраняет все полезные вещества.
Полезные рекомендации:
• бутылка должна быть комнат.t и заполнена наполовину водой, чтобы курица изнутри пропиталась «маринадным» паром;
• под бутылку с курицей ставим противень с несколькими ложками воды, иначе, жир и сок, выделяющийся во время тепл.обраб-ки, будет гореть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 935.09 ккал.

    37%*

    Калории

  • 69.76 г

    93%*

    Белки

  • 68.19 г

    82%*

    Жиры

  • 5.78 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    320.6 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.336 г

  • Общие сахара

    0.16 г

  • Кальций, Ca

    7.6%

    76.46 мг

  • Железо, Fe

    37%

    5.185 мг

  • Магний, Mg

    20.1%

    80.25 мг

  • Фосфор, P

    72.9%

    583.2 мг

  • Калий, K

    22.1%

    772.9 мг

  • Натрий, Na

    11.1%

    266.5 мг

  • Цинк, Zn

    38.2%

    5.736 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.6%

    14.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.6%

    0.73 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    139%

    25.01 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.7%

    1.473 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.5%

    113 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    416.3%

    4.163 мкг

  • Витамин А, RAE

    108.8%

    870 мкг

  • Витамин A, IU

    108.5%

    2893 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.138 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    83.8%

    20.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    121.5%

    13.37 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    112.5%

    337.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта