"Курица в купальнике"

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 684

    ККал на 1 порцию

  • 0

История появления этого рецепта в нашей семье такова. Со слов моей мамы, к Олимпиаде-80 в СССР завезли автоматы гриль. Вот и в единств.ресторане при маг-не «Берёзка» в нашем городе этот автомат, видимо, тоже появился. У папы не было валюты, и не было спец.чеков, но было прозвище «Хитрый», так его называли друзья, потому что он всегда знал где и как заработать деньги, где и как закупить дефицит.товары и продукты, и как обыграть всех в карты. Еще он очень любил удивлять маму и делать ей сюрпризы. Не знаю, как, но дорога в «Берёзку» для него была всегда открыта, поэтому и по праздникам, да и не только, маму ждал празднич.набор: цветы, шампанское, курица гриль и шоколад. Конечно, мама была в восторге. Курицу мы эту очень любили. Маме хотелось узнать способ приготовления, и папа его узнал. В ресторане ему рассказали про способ домашнего приготовления курицы гриль - на бутылке. Конечно, тогда, в СССР, в воду в бутылке мама добавляла не «Магги», а обычный лавр и черн.горошек, и в куп-ник курицу не одевала. Это уже мои выдумки для удивления гостей. Папы давно уже нет, а курица на бутылке в нашей семье до сих пор является одним из самых любимых праздничных блюд. Узнайте также, как можно запечь аппетитную рыбу на гриле .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для конкурса рецепт обалденный поведаю я - «Курица в купальнике» – ну, просто мечта! Обожают ее и семья, и все наши друзья, Для чуда всего лишь тушка птичья нужна!

  • 2

    Курицу тщательно промываем, Внутренности лишние удаляем. Не забудем ее посолить, поперчить, И зубчики чеснока под кожу вложить.

  • 3

    Бутылку стеклянную водой наполняем И полкубика MAGGI® в ней растворяем. Курицу аккуратно на бутылку водружаем, И духовку градусов до пятидесяти нагреваем.

  • 4

    Возьмем мы фольги пищевой для раскроя, Лиф и бикини крепим нитками курице стоя! Крылышки кверху ей поднимаем И шпажками нежно так закрепляем.

  • 5

    Напоследок – курицу маслицем окропить И в духовочку на противне «посадить». Жарим час иль чуть боле, одежду срываем... И возгласы удивленных гостей принимаем!!!

Доп.материалы:
1 стеклянная бутылка (из-под пива), фольга пищевая, деревянные шпажки, нитки с иголкой
Запекание на бутылке при t=200°С позволяет равномерно прожарить курицу со всех сторон, в рез-те она покрывается золотист.корочкой, то есть равномерно «загорает», а главное – это диетич.еда, т.к. мясо не жарится в жиру и сохраняет все полезные вещества.
Полезные рекомендации:
• бутылка должна быть комнат.t и заполнена наполовину водой, чтобы курица изнутри пропиталась «маринадным» паром;
• под бутылку с курицей ставим противень с несколькими ложками воды, иначе, жир и сок, выделяющийся во время тепл.обраб-ки, будет гореть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 685 ккал.

    27%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 4.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    241.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.261 г

  • Общие сахара

    0.258 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.43 мг

  • Железо, Fe

    25.7%

    3.594 мг

  • Магний, Mg

    14%

    56 мг

  • Фосфор, P

    50.5%

    403.9 мг

  • Калий, K

    15.3%

    537.2 мг

  • Натрий, Na

    18.9%

    454.1 мг

  • Цинк, Zn

    26.5%

    3.969 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.5%

    10.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.179 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.505 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    95.9%

    17.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.4%

    1.029 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39%

    77.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    287.2%

    2.872 мкг

  • Витамин А, RAE

    75%

    600.3 мкг

  • Витамин A, IU

    74.8%

    1996 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.135 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.892

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.4%

    16.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    87.7%

    9.647 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    77.6%

    232.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта