"Курица в купальнике"

автор: Ирина Чаннова

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    690

    на 1 порцию

"Курица в купальнике"

История появления этого рецепта в нашей семье такова. Со слов моей мамы, к Олимпиаде-80 в СССР завезли автоматы гриль. Вот и в единств.ресторане при маг-не «Берёзка» в нашем городе этот автомат, видимо, тоже появился. У папы не было валюты, и не было спец.чеков, но было прозвище «Хитрый», так его называли друзья, потому что он всегда знал где и как заработать деньги, где и как закупить дефицит.товары и продукты, и как обыграть всех в карты. Еще он очень любил удивлять маму и делать ей сюрпризы. Не знаю, как, но дорога в «Берёзку» для него была всегда открыта, поэтому и по праздникам, да и не только, маму ждал празднич.набор: цветы, шампанское, курица гриль и шоколад. Конечно, мама была в восторге. Курицу мы эту очень любили. Маме хотелось узнать способ приготовления, и папа его узнал. В ресторане ему рассказали про способ домашнего приготовления курицы гриль - на бутылке. Конечно, тогда, в СССР, в воду в бутылке мама добавляла не «Магги», а обычный лавр и черн.горошек, и в куп-ник курицу не одевала. Это уже мои выдумки для удивления гостей. Папы давно уже нет, а курица на бутылке в нашей семье до сих пор является одним из самых любимых праздничных блюд.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для конкурса рецепт обалденный поведаю я - <br> «Курица в купальнике» – ну, просто мечта! <br> Обожают ее и семья, и все наши друзья,<br> Для чуда всего лишь тушка птичья нужна!<br>

  • 2

    Курицу тщательно промываем,<br> Внутренности лишние удаляем.<br> Не забудем ее посолить, поперчить, <br> И зубчики чеснока под кожу вложить.<br>

  • 3

    Бутылку стеклянную водой наполняем<br> И полкубика MAGGI® в ней растворяем.<br> Курицу аккуратно на бутылку водружаем,<br> И духовку градусов до пятидесяти нагреваем.<br>

  • 4

    Возьмем мы фольги пищевой для раскроя,<br> Лиф и бикини крепим нитками курице стоя!<br> Крылышки кверху ей поднимаем <br> И шпажками нежно так закрепляем. <br>

  • 5

    Напоследок – курицу маслицем окропить<br> И в духовочку на противне «посадить».<br> Жарим час иль чуть боле, одежду срываем... <br> И возгласы удивленных гостей принимаем!!!<br>

Доп.материалы:
1 стеклянная бутылка (из-под пива), фольга пищевая, деревянные шпажки, нитки с иголкой
Запекание на бутылке при t=200°С позволяет равномерно прожарить курицу со всех сторон, в рез-те она покрывается золотист.корочкой, то есть равномерно «загорает», а главное – это диетич.еда, т.к. мясо не жарится в жиру и сохраняет все полезные вещества.
Полезные рекомендации:
• бутылка должна быть комнат.t и заполнена наполовину водой, чтобы курица изнутри пропиталась «маринадным» паром;
• под бутылку с курицей ставим противень с несколькими ложками воды, иначе, жир и сок, выделяющийся во время тепл.обраб-ки, будет гореть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 690 ккал.

    28%*

    Калории

  • 48 г

    65%*

    Белки

  • 51 г

    62%*

    Жиры

  • 5.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243.5 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.345 г

  • Общие сахара

    0.298 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.67 мг

  • Железо, Fe

    34.1%

    4.774 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57 мг

  • Фосфор, P

    51.3%

    410 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553.2 мг

  • Натрий, Na

    19%

    454.8 мг

  • Цинк, Zn

    26.8%

    4.015 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.5%

    11.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.8%

    0.509 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    96.1%

    17.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.9%

    1.078 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.1%

    78.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    287.2%

    2.872 мкг

  • Витамин А, RAE

    75%

    600.3 мкг

  • Витамин A, IU

    74.9%

    1996 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.138 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.4%

    16.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    87.8%

    9.657 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    77.6%

    232.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта