Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежная курица в красном вине

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Курица
Курица
1 литр Красное сухое вино
Красное сухое вино
8 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Бекон
Бекон
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
125 граммы Коньяк
Коньяк
4 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
2 граммы Тимьян
Тимьян
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.6 г
энергии 1007.7 kcal
Жиры 57.7 г
белка 52.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, посыпать кусочки курицы МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ, сложить все куски в большую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян. Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4–5 часов.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложить обжаренный бекон на тарелку.

0 мин
Шаг 3

Добавить в ту же сковороду 1 ст.л. сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 минут. Переложить на тарелку.

0 мин
Шаг 4

Добавить еще 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить грибы в течение 5 минут. Снять с огня и отставить.

0 мин
Шаг 5

Куски курицы вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжарить куски курицы по 3 минуты с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.

0 мин
Шаг 6

Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой они жарились, влить коньяк. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить в кастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить