Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Курица
Курица
3 чайные ложки Горчица
Горчица
3 чайные ложки Аджика
Аджика
1.5 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.9 г
энергии 685.8 kcal
Жиры 48.4 г
волокно 0.6 г
белка 55.3 г
Насыщенные жиры 13.1 г
натрий 279.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Для соуса вымыть лимон, разрезать пополам и выжать сок из половины лимона. Смешать в миске горчицу, аджику, масло, сок лимона, сахар. Вторую половину лимона нарезать дольками.

0 мин
Шаг 2

Тушку курицы вымыть и высушить, затем внутри и снаружи посолить, поперчить по вкусу. Намазать тушку соусом. Внутрь положить нарезанные дольки половины лимона. Ножки и крылышки завернуть в фольгу.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов и печь курицу 60 минут. Периодически поливать курицу выделяющимся соком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить