Курица тушеная в грибном соусе
Ингредиенты
Порций
7
1.5 килограммы Курица
Курица
1.2 литры Вода
Вода
300 граммы Грибы
Грибы
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
50 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Петрушка
Петрушка
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 13.1 г |
энергии | 626.2 kcal |
Жиры | 44.4 г |
белка | 42.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.
0 мин
Шаг 2
В этой же сковороде обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 мин.
0 мин
Шаг 3
Добавить нарезанные ломтиками грибы и муку, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде и, непрерывно помешивая, влить в сковороду к грибам. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
0 мин
Шаг 5
Вернуть кусочки курицы в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.
0 мин
Шаг 6
Добавить измельченную петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.
0 мин
Комментарии