Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица тушеная в грибном соусе

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
1.5 килограммы Курица
Курица
1.2 литры Вода
Вода
300 граммы Грибы
Грибы
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
50 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Петрушка
Петрушка
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.1 г
энергии 626.2 kcal
Жиры 44.4 г
белка 42.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Курицу разделить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В этой же сковороде обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 мин.

0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанные ломтиками грибы и муку, хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Кубики МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде и, непрерывно помешивая, влить в сковороду к грибам. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

0 мин
Шаг 5

Вернуть кусочки курицы в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.

0 мин
Шаг 6

Добавить измельченную петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить