Курица тушеная с розмарином и маслинами
Вернуться к рецептам

Курица тушеная с розмарином и маслинами

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    475на 1 порцию

Чтобы придать блюду более яркий вкус и аромат, за 30 мин. до готовности добавьте в сковороду с курицей 200 мл белого сухого вина. На гарнир подать риc.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить в глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук, чеснок и болгарский перец в течение 4 мин., непрерывно помешивая.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез и мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, молотым перцем и кубиками MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, влить воду. Добавить маслины и сушеный розмарин.

  • 4

    Кусочки курицы снова вернуть в сковороду. Довести все содержимое до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин., до мягкости курицы.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты