Курица тушеная с розмарином и маслинами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    390

    на 1 порцию

Курица тушеная с розмарином и маслинами

Чтобы придать блюду более яркий вкус и аромат, за 30 мин. до готовности добавьте в сковороду с курицей 200 мл белого сухого вина. На гарнир подать риc.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу разделить на порционные кусочки и обжарить в глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки, затем вынуть из сковороды и отставить в сторону.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить измельченный лук, чеснок и болгарский перец в течение 4 мин., непрерывно помешивая.

  • 3

    Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез и мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, молотым перцем и кубиками MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, влить воду. Добавить маслины и сушеный розмарин.

  • 4

    Кусочки курицы снова вернуть в сковороду. Довести все содержимое до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин., до мягкости курицы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 391 ккал.

    16%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.8%

    270.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.176 г

  • Общие сахара

    5.809 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.34 мг

  • Железо, Fe

    36.9%

    5.163 мг

  • Магний, Mg

    12.3%

    49.25 мг

  • Фосфор, P

    30%

    239.9 мг

  • Калий, K

    18.8%

    659.5 мг

  • Натрий, Na

    28.7%

    688.5 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.3 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    75.3%

    45.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.2%

    0.308 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.6%

    9.649 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    33.3%

    0.665 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.5%

    72.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    143.6%

    1.436 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.6%

    380.8 мкг

  • Витамин A, IU

    97.6%

    2602 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.3%

    2.133 мг

  • Витамин K (филохинон)

    14.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    27%

    6.738 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.3%

    4.988 г

  • Холестерин

    38.8%

    116.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта