Курица тушёная с белой фасолью

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 441

    ККал на 1 порцию

  • 50

Если в блюдо на выбор добавить болгарский перец или базилик, блюдо получится более ярким и ароматным. Подавать с отварным рисом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный кольцами лук в течение 3-4 минут. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, перемешать и жарить 1 минуту.

  • 2

    Влить воду, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, томатную пасту, нарезанную кубиками морковь и чили порошок. Довести до кипения и тушить 2 минуты.

  • 3

    Курицу разделить на порционные кусочки и добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.

  • 4

    Добавить фасоль, перемешать, тушить еще 3-4 минуты.

Курица и фасоль - сытное сочетание, отдающее восточными нотками. Ведь и курица, и фасоль - очень популярные на Востоке продукты, часто к ним в компанию добавляется ещё и рис. Для этого рецепта нужно взять консервированную фасоль (желательно белый её вариант и без добавления томатов), либо вы можете приготовить фасоль заранее (сначала фасоль нужно замочить, а потом отварить до готовности, фасоль должна стать мягкой).Взять нужно любой белый сорт (лучше, если фасоль будет не очень крупной). Такой тушёный микс из фасоли, курицы и остальных ингредиентов получается очень сытным и подходит для обеда после хорошей прогулки на свежем воздухе. Курица и фасоль с добавлением пряностей помогут восстановить силы. Кстати, если курица будет заранее обжарена, она получится ещё более вкусной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.2%

    281.1 мл

  • Пищевые волокна

    19.6%

    5.887 г

  • Общие сахара

    4.98 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    93.6 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.988 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    59 мг

  • Фосфор, P

    34.4%

    275.2 мг

  • Калий, K

    19.4%

    677.9 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    643.7 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.364 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18%

    10.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.5%

    8.545 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.6%

    0.551 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    65.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    73.9%

    591.2 мкг

  • Витамин A, IU

    276.7%

    7378 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.4%

    1.939 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.47

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.284 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.9%

    4.825 г

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта