Сытная курица, тушёная с белой фасолью Сытная курица, тушёная с белой фасолью

Сытная курица, тушёная с белой фасолью

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Птица

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    519на 1 порцию

Курица, тушёная с белой фасолью

Если в блюдо на выбор добавить болгарский перец или базилик, блюдо получится более ярким и ароматным. Подавать с отварным рисом.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный кольцами лук в течение 3-4 минут. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, перемешать и жарить 1 минуту.

  • 2

    Влить воду, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, томатную пасту, нарезанную кубиками морковь и чили порошок. Довести до кипения и тушить 2 минуты.

  • 3

    Курицу разделить на порционные кусочки и добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.

  • 4

    Добавить фасоль, перемешать, тушить еще 3-4 минуты.

Курица и фасоль - сытное сочетание, отдающее восточными нотками. Ведь и курица, и фасоль - очень популярные на Востоке продукты, часто к ним в компанию добавляется ещё и рис. Для этого рецепта нужно взять консервированную фасоль (желательно белый её вариант и без добавления томатов), либо вы можете приготовить фасоль заранее (сначала фасоль нужно замочить, а потом отварить до готовности, фасоль должна стать мягкой).Взять нужно любой белый сорт (лучше, если фасоль будет не очень крупной). Такой тушёный микс из фасоли, курицы и остальных ингредиентов получается очень сытным и подходит для обеда после хорошей прогулки на свежем воздухе. Курица и фасоль с добавлением пряностей помогут восстановить силы. Кстати, если курица будет заранее обжарена, она получится ещё более вкусной.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты