Создай
свое меню

Курица тушёная с белой фасолью

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    442

    на 1 порцию

Курица, тушёная с белой фасолью

Если в блюдо на выбор добавить болгарский перец или базилик, блюдо получится более ярким и ароматным. Подавать с отварным рисом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный кольцами лук в течение 3-4 минут. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, перемешать и жарить 1 минуту.

  • 2

    Влить воду, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, томатную пасту, нарезанную кубиками морковь и чили порошок. Довести до кипения и тушить 2 минуты.

  • 3

    Курицу разделить на порционные кусочки и добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.

  • 4

    Добавить фасоль, перемешать, тушить еще 3-4 минуты.

Курица и фасоль - сытное сочетание, отдающее восточными нотками. Ведь и курица, и фасоль - очень популярные на Востоке продукты, часто к ним в компанию добавляется ещё и рис. Для этого рецепта нужно взять консервированную фасоль (желательно белый её вариант и без добавления томатов), либо вы можете приготовить фасоль заранее (сначала фасоль нужно замочить, а потом отварить до готовности, фасоль должна стать мягкой).Взять нужно любой белый сорт (лучше, если фасоль будет не очень крупной). Такой тушёный микс из фасоли, курицы и остальных ингредиентов получается очень сытным и подходит для обеда после хорошей прогулки на свежем воздухе. Курица и фасоль с добавлением пряностей помогут восстановить силы. Кстати, если курица будет заранее обжарена, она получится ещё более вкусной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 442 ккал.

    18%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    281.7 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.908 г

  • Общие сахара

    4.99 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.41 мг

  • Железо, Fe

    32.1%

    4.488 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.25 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    276.7 мг

  • Калий, K

    19.5%

    681.9 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    643.8 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.376 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.5%

    11.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.5%

    0.161 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.286 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.5%

    8.552 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.563 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33%

    65.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.7%

    1.277 мкг

  • Витамин А, RAE

    73.9%

    591.2 мкг

  • Витамин A, IU

    276.7%

    7378 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.4%

    1.94 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.285 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    43.9%

    4.828 г

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта