закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица тушеная по-украински

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 29.10.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 692 ККал на 1 порцию

            • 2

            Курица тушеная по-украински
            +
            • Курица

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • Вода

              2,5 стак.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Петрушка

              40 граммов

            • Мука

              300 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Маргарин

              50 граммов

            • 1.

              Лимон помыть и выжать сок. Курицу вымыть, высушить, разрезать на порционные куски, посолить по вкусу и сложить в кастрюлю. Затем добавить воду, сок лимона, сливочное масло и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

            • 2.

              В кастрюлю с кипящей водой добавить маргарин, муку и заварить тесто. В охлажденное тесто добавить яйца по одному и растереть. В кастрюлю налить 3 л воды, дать закипеть, посолить по вкусу. Оторвать от теста кусочки и бросить в кипящую воду. Закрыть крышкой и варить 3 минуты.

            • 3.

              Насыпать в кастрюлю с курицей галушки и измельченную петрушку, встряхнуть и закрыть крышкой. В хорошо разогретую духовку поставить галушки с курицей и готовить 20 минут.

            • Калории

              28 %*

              692 ккал.

            • Белки

              48 %*

              36 г

            • Жиры

              54 %*

              45 г

            • Углеводы

              11 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              227.6 мл

            • Пищевые волокна

              20.1%

              6.037 г

            • Общие сахара

              0.797 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              76.81 мг

            • Железо, Fe

              33.2%

              4.645 мг

            • Магний, Mg

              26.6%

              106.5 мг

            • Фосфор, P

              56.8%

              454.7 мг

            • Калий, K

              15.7%

              549.8 мг

            • Натрий, Na

              6.2%

              149.2 мг

            • Цинк, Zn

              25.5%

              3.819 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              35.5%

              21.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.7%

              0.36 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.3%

              0.5 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              65.4%

              11.78 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.2%

              0.744 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              44.9%

              89.82 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              183%

              1.83 мкг

            • Витамин А, RAE

              72.2%

              577.6 мкг

            • Витамин A, IU

              94%

              2507 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.4%

              1.541 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.2%

              0.612 мкг

            • Витамин D

              12.5%

              25.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              117.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              70.6%

              17.66 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.18

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              69%

              7.592 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              92.2%

              276.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционные украинские галушки с курицей разнообразят меню любой хозяйки. Вкусный, сытный обед порадует всю семью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта