Курица тушеная по-украински

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    692

    на 1 порцию

Курица тушеная по-украински

Традиционные украинские галушки с курицей разнообразят меню любой хозяйки. Вкусный, сытный обед порадует всю семью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лимон помыть и выжать сок. Курицу вымыть, высушить, разрезать на порционные куски, посолить по вкусу и сложить в кастрюлю. Затем добавить воду, сок лимона, сливочное масло и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

  • 2

    В кастрюлю с кипящей водой добавить маргарин, муку и заварить тесто. В охлажденное тесто добавить яйца по одному и растереть. В кастрюлю налить 3 л воды, дать закипеть, посолить по вкусу. Оторвать от теста кусочки и бросить в кипящую воду. Закрыть крышкой и варить 3 минуты.

  • 3

    Насыпать в кастрюлю с курицей галушки и измельченную петрушку, встряхнуть и закрыть крышкой. В хорошо разогретую духовку поставить галушки с курицей и готовить 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 692 ккал.

    28%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 38 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    227.6 мл

  • Пищевые волокна

    20.1%

    6.037 г

  • Общие сахара

    0.797 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    76.81 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.645 мг

  • Магний, Mg

    26.6%

    106.5 мг

  • Фосфор, P

    56.8%

    454.7 мг

  • Калий, K

    15.7%

    549.8 мг

  • Натрий, Na

    6.2%

    149.2 мг

  • Цинк, Zn

    25.5%

    3.819 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.5%

    21.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.7%

    0.36 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.3%

    0.5 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    65.4%

    11.78 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.2%

    0.744 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.9%

    89.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183%

    1.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    72.2%

    577.6 мкг

  • Витамин A, IU

    94%

    2507 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.541 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.2%

    0.612 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    25.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    117.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.6%

    17.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.18

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69%

    7.592 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    92.2%

    276.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта