закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с янтарной корочкой в духовке

            0

            Автор: автор: Жанна Дата: 09.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 592 ККал на 1 порцию

            • 0

            Курица с янтарной корочкой в духовке
            +
            • Курица

              1400 граммов

            • Яблоки

              1 штука

            • Чеснок

              4 зуб.

            • Соевый соус

              50 мл.

            • Мед

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              по вкусу

            1.

            Курицу нужно помыть, немного обсушить. Духовку разогреть до 185 С.

            Курица с янтарной корочкой в духовке | шаг 1

            2.

            Тем временем смешиваем мед, соевый соус, рубим мелко чеснок, добавляем перец, соль. Режем кубиками яблоко.

            Курица с янтарной корочкой в духовке | шаг 2

            3.

            Обмазываем нашей смесью курицу. Начиняем яблоком и защипываем зубочисткой.

            Курица с янтарной корочкой в духовке | шаг 3

            4.

            Отправляем курицу в разогретую духовку на 45 минут. Затем переворачиваем и запекаем еще 45 минут.

            Курица с янтарной корочкой в духовке | шаг 4
            • Калории

              24 %*

              592 ккал.

            • Белки

              61 %*

              46 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.5%

              213 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.343 г

            • Общие сахара

              15.26 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              43.41 мг

            • Железо, Fe

              26.2%

              3.67 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57.33 мг

            • Фосфор, P

              48.8%

              390.8 мг

            • Калий, K

              16.1%

              562.2 мг

            • Натрий, Na

              36.2%

              869.3 мг

            • Цинк, Zn

              25%

              3.743 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.2%

              10.31 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.4%

              0.174 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.4%

              0.503 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              92.4%

              16.63 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              47.1%

              0.941 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.2%

              76.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              268.1%

              2.681 мкг

            • Витамин А, RAE

              70.2%

              561.6 мкг

            • Витамин A, IU

              70.8%

              1887 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.087 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.103

            • Насыщенные жирные кислоты

              41%

              10.26 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.69

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              70.4%

              7.747 г

            • Холестерин

              72.5%

              217.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Корочка по этому рецепту всегда получается янтарная, а курочка — ароматная и нежная. Такой же яркой и праздничной получается утка, фаршированная апельсинами и травами . Пробуйте!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта