Курица с янтарной корочкой в духовке

автор: Жанна

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    592

    на 1 порцию

Курица с янтарной корочкой в духовке

Корочка по этому рецепту всегда получается янтарная, а курочка — ароматная и нежная. Такой же яркой и праздничной получается утка, фаршированная апельсинами и травами . Пробуйте!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нужно помыть, немного обсушить. Духовку разогреть до 185 С.

2

Тем временем смешиваем мед, соевый соус, рубим мелко чеснок, добавляем перец, соль. Режем кубиками яблоко.

3

Обмазываем нашей смесью курицу. Начиняем яблоком и защипываем зубочисткой.

4

Отправляем курицу в разогретую духовку на 45 минут. Затем переворачиваем и запекаем еще 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 592 ккал.

    24%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.343 г

  • Общие сахара

    15.26 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.41 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.67 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.33 мг

  • Фосфор, P

    48.8%

    390.8 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.2 мг

  • Натрий, Na

    36.2%

    869.3 мг

  • Цинк, Zn

    25%

    3.743 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.2%

    10.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.503 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    92.4%

    16.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.1%

    0.941 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.2%

    76.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    268.1%

    2.681 мкг

  • Витамин А, RAE

    70.2%

    561.6 мкг

  • Витамин A, IU

    70.8%

    1887 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.087 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.103

  • Насыщенные жирные кислоты

    41%

    10.26 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.4%

    7.747 г

  • Холестерин

    72.5%

    217.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта