Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица с яблоками в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Курица
Курица
4 штуки Яблоки
Яблоки
1/4 чайная ложка Куркума
Куркума
1 столовая ложка Сметана
Сметана
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 веточка Розмарин
Розмарин
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19 г
энергии 714.6 kcal
Жиры 45.3 г
волокно 3.1 г
белка 55.6 г
Насыщенные жиры 13.1 г
натрий 213.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

В небольшой емкости смешать сметану, куркуму, соль, перец, сахар и растительное масло.

0 мин
Шаг 2

Курицу вымыть, обсушить салфеткой и смазать соусом.

0 мин
Шаг 3

Яблоки помыть и крупно нарезать, удаляя сердцевинки. Смешать их с лимонным соком и корицей.

0 мин
Шаг 4

В форму выложить курицу с яблоками, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

0 мин
Шаг 5

Приготовление курицы с яблоками продолжать до появления румяной корочки, примерно 1,5 часа. Готовое блюдо украсить розмарином.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить