Курица с яблоками и каштанами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    915

    на 1 порцию

Курица с яблоками и каштанами

Блюдо имеет интересный кисло-сладкий оттенок. Готовить это блюдо необходимо на топленом масле.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные окорочка промыть, посолить и обжарить в топленом масле до лёгкой золотистой корочки. Переложить в отдельную миску.

  • 2

    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на той же сковороде. Добавить нарезанные на небольшие дольки яблоки. Обжарить все вместе около 5 минут.

  • 3

    Параллельно подготовить каштаны, срезать верхушку и сделать на них продольные надрезы, сварить в кипящей воде 15 минут, после чего кожура легко снимется.

  • 4

    Готовые каштаны добавить к яблокам и луку. Влить белое вино и воду, добавить MAGGI® Букет приправ. Выложить кусочки курицы, зубчик чеснока, поперчить и тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, накрыв крышкой..

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 915 ккал.

    37%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 86 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    16.4%

    408.8 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.895 г

  • Общие сахара

    16.87 г

  • Кальций, Ca

    6.8%

    68.38 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.634 мг

  • Магний, Mg

    40.1%

    160.3 мг

  • Фосфор, P

    61.1%

    488.6 мг

  • Калий, K

    34.6%

    1210 мг

  • Натрий, Na

    74.5%

    1789 мг

  • Цинк, Zn

    29.7%

    4.454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    89.5%

    53.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.4%

    0.397 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.7%

    0.587 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.2%

    11.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.5%

    1.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.9%

    101.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    122.7%

    1.227 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.3%

    130.6 мкг

  • Витамин A, IU

    27.1%

    723.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.914 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.219 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.728

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.8%

    13.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    72.8%

    8.012 г

  • Трансжирные кислоты

    4.4%

    0.131

  • Холестерин

    73.2%

    219.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта