Курица с яблоками и каштанами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    439

    на 1 порцию

Курица с яблоками и каштанами

Блюдо имеет интересный кисло-сладкий оттенок. Готовить это блюдо необходимо на топленом масле.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриные окорочка промыть, посолить и обжарить в топленом масле до лёгкой золотистой корочки. Переложить в отдельную миску.

  • 2

    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на той же сковороде. Добавить нарезанные на небольшие дольки яблоки. Обжарить все вместе около 5 минут.

  • 3

    Параллельно подготовить каштаны, срезать верхушку и сделать на них продольные надрезы, сварить в кипящей воде 15 минут, после чего кожура легко снимется.

  • 4

    Готовые каштаны добавить к яблокам и луку. Влить белое вино и воду, добавить MAGGI® Букет приправ. Выложить кусочки курицы, зубчик чеснока, поперчить и тушить на медленном огне в течение 25-30 минут, накрыв крышкой..

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 439.79 ккал.

    18%*

    Калории

  • 6.18 г

    8%*

    Белки

  • 8.04 г

    10%*

    Жиры

  • 83.5 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    10.4%

    261 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.761 г

  • Общие сахара

    15.19 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.47 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.127 мг

  • Магний, Mg

    29.7%

    118.7 мг

  • Фосфор, P

    18.8%

    150.3 мг

  • Калий, K

    21.9%

    766.1 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    9.485 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.247 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88.7%

    53.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.4%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.6%

    0.281 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.239 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.5%

    0.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.4%

    92.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.6%

    0.006 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.53 мкг

  • Витамин A, IU

    19.6%

    522.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.434 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0%

    0.001 мкг

  • Витамин D

    0%

    0.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.709

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.171 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.607

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.4%

    0.709 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    5.6%

    16.93 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта