Экзотическая курица с соусом из кокосового молока

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    688

    на 1 порцию

Курица с соусом из кокосового молока

Это блюдо очень просто в приготовлении. А потраченное время и немного усилий, без сомнения, того стоят. Мясо цыпленка будет просто таять во рту, а кокосовое молоко придаст соусу нежную сливочную консистенцию и пропитает мясо восточным духом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С курицы снять кожицу, разделить на кусочки и натереть MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить мелко нарезанные лук и сладкий перец 3 минуты. Добавить измельченный имбирь, чеснок, куркуму, молотый кориандр и специи "Гарам-масала". Жарить еще 3 минуты.

  • 3

    Влить уксус, воду, добавить кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут до готовности курицы. После этого снять крышку и продолжать тушить еще 10-15 минут (до испарения жидкости).

  • 4

    Затем влить кокосовое молоко в сковороду и тушить еще 10 минут. Подавать горячим.

Очень интересный рецепт - курица в соусе из кокосового молока. На самом деле в соус входит ещё очень много ингредиентов, в том числе, конечно же, пряности. Такой соус сделает ваш ужин незабываемым. Курица получается очень сочной и душистой, кокосовый аромат напоминает об экзотических странах, где кокосовый соус так же привычен, как у нас жареная курица. Овощи, входящие в это блюдо, также приобретают кокосовый оттенок из-за добавленного молока и отдают соусу свой уникальный вкус. Курица в соусе из кокосового молока - настоящий пир, на который не стыдно пригласить самых дорогих гостей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 689 ккал.

    28%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 49 г

    59%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    289.8 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.859 г

  • Общие сахара

    2.843 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.33 мг

  • Железо, Fe

    44.8%

    6.27 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    86 мг

  • Фосфор, P

    54.4%

    435.4 мг

  • Калий, K

    21.9%

    764.9 мг

  • Натрий, Na

    73%

    1753 мг

  • Цинк, Zn

    27.9%

    4.182 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.1%

    33.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.7%

    0.523 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    95.1%

    17.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.7%

    1.014 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46%

    92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    278.8%

    2.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    79.7%

    637.2 мкг

  • Витамин A, IU

    83.9%

    2237 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.375 мг

  • Витамин K (филохинон)

    19.02

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.8%

    19.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    75.6%

    8.32 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    80.4%

    241.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта