Экзотическая курица с соусом из кокосового молока

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    700

    на 1 порцию

Курица с соусом из кокосового молока

Это блюдо очень просто в приготовлении. А потраченное время и немного усилий, без сомнения, того стоят. Мясо цыпленка будет просто таять во рту, а кокосовое молоко придаст соусу нежную сливочную консистенцию и пропитает мясо восточным духом.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    С курицы снять кожицу, разделить на кусочки и натереть MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить мелко нарезанные лук и сладкий перец 3 минуты. Добавить измельченный имбирь, чеснок, куркуму, молотый кориандр и специи "Гарам-масала". Жарить еще 3 минуты.

  • 3

    Влить уксус, воду, добавить кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут до готовности курицы. После этого снять крышку и продолжать тушить еще 10-15 минут (до испарения жидкости).

  • 4

    Затем влить кокосовое молоко в сковороду и тушить еще 10 минут. Подавать горячим.

Очень интересный рецепт - курица в соусе из кокосового молока. На самом деле в соус входит ещё очень много ингредиентов, в том числе, конечно же, пряности. Такой соус сделает ваш ужин незабываемым. Курица получается очень сочной и душистой, кокосовый аромат напоминает об экзотических странах, где кокосовый соус так же привычен, как у нас жареная курица. Овощи, входящие в это блюдо, также приобретают кокосовый оттенок из-за добавленного молока и отдают соусу свой уникальный вкус. Курица в соусе из кокосового молока - настоящий пир, на который не стыдно пригласить самых дорогих гостей.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты