Курица с соком тамаринда
Ингредиенты
Порций
5
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
500 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Сухое кокосовое молоко
Сухое кокосовое молоко
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Сок тамаринда
Сок тамаринда
10 граммы Имбирь
Имбирь
5 граммы Палочки корицы
Палочки корицы
2 граммы Порошок Чили
Порошок Чили
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8 г |
энергии | 289.7 kcal |
Жиры | 18.8 г |
белка | 21.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать порошок чили и молотый тмин, добавить к курице и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10 мин.
0 мин
Шаг 2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные лук, чеснок и тертый имбирь 3 мин. Добавить коричную палочку, перемешать и жарить еще 2 мин.
0 мин
Шаг 3
Добавить курицу, жарить 5 мин. Затем влить воду и сок тамаринда. Добавить сухое кокосовое молоко и кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 8 мин. Подавать это блюдо с отварным рисом или макаронами.
0 мин
Комментарии