Курица с сальсой из папайи

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    702

    на 1 порцию

Курица с сальсой из папайи

Сальсу можно готовить с добавлением сладкого перца или зелени кинзы и базилика, а сок свежего лимона или лайма придаст свежесть соусу, а так же всему блюду.

Ингредиенты сальса Ингредиенты для курицы Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус сальса: папайю очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанными помидорами и измельченным луком. Заправить все уксусом и растительным маслом, приправить солью и перцем по-вкусу, перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

  • 2

    Курицу нарезать небольшими ломтиками и смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Оставить мариноваться на 10 мин. Обвалять кусочки курицы в кукурузной муке.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу в течение 15 мин., до образования золотистой корочки и полной готовности.

  • 4

    Готовые куски курицы подавать с охлажденной сальсой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 703 ккал.

    28%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 43 г

    51%*

    Жиры

  • 49 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    16.4%

    409.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.7%

    7.409 г

  • Общие сахара

    21.4 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.01 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.153 мг

  • Магний, Mg

    31.1%

    124.5 мг

  • Фосфор, P

    48.6%

    388.5 мг

  • Калий, K

    34%

    1191 мг

  • Натрий, Na

    11.5%

    275.5 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1.707 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    274.2%

    164.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.3%

    0.27 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.351 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    77.6%

    13.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.6%

    1.293 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    66.2%

    132.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    24%

    191.8 мкг

  • Витамин A, IU

    137.3%

    3663 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.2%

    2.422 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    49.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.8%

    16.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.3%

    5.308 г

  • Трансжирные кислоты

    700.4%

    21.01

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта