Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица с рисом в горшочках

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
8 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
Соль
Соль
Красный перец молотый
Красный перец молотый
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.1 г
энергии 227.4 kcal
Жиры 2.8 г
волокно 1.2 г
белка 27 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 1443.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Куриное филе нарезать кусочками, лук и чеснок измельчить. Смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

0 мин
Шаг 2

В горшочки насыпать по 2 столовых ложки риса, добавить курицу в маринаде и залить водой. Запечь в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. После этого выключить огонь и оставить горшочки в духовке на 5-10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить