Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Испанская кухня

Курица с рисом по-испански

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 граммы Орегано
Орегано
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1/2 литр Вода
Вода
200 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
60 граммы Маслины
Маслины
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Базилик
Базилик
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
2 чайные ложки MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.7 г
энергии 594.7 kcal
Жиры 31.4 г
белка 29.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, обжаривать по 6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.

0 мин
Шаг 3

В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, помешивая, жарить 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 минуту. Влить 450 мл воды, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, лимонную цедру и орегано.

0 мин
Шаг 5

Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.

0 мин
Шаг 6

Разложить по тарелкам, украсить маслинами и базиликом.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить