Курица с овощами в томатном соусе.
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
600 граммы Курица
Курица
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
3 штуки Укроп
Укроп
4 штуки Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
5 граммы Смесь специй
Смесь специй
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.9 г |
энергии | 535.7 kcal |
Жиры | 31.7 г |
волокно | 5 г |
белка | 33.5 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 153.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Режем курицу небольшими кусочками. Натираем на терке морковку, мелко режем лук. Обжариваем в масле сначала морковь с луком, через пять минут кусочки курицы и все вместе обжариваем до легкого подрумянивания курицы.
0 мин
Шаг 2
Добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец, нарезанный брусочками, пропущенный через пресс чеснок.
0 мин
Шаг 3
Через несколько минут вливаем разведенную в стакане воды томатную пасту, добавляем соль, специи, зелень и тушим на среднем огне под крышкой минут 20. Можно добавить немного сметаны – вкус у соуса будет нежнее.
0 мин
Комментарии