Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Курица с овощами в томатном соусе.

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
600 граммы Курица
Курица
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
3 штуки Укроп
Укроп
4 штуки Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
5 граммы Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.9 г
энергии 535.7 kcal
Жиры 31.7 г
волокно 5 г
белка 33.5 г
Насыщенные жиры 7.4 г
натрий 153.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Режем курицу небольшими кусочками. Натираем на терке морковку, мелко режем лук. Обжариваем в масле сначала морковь с луком, через пять минут кусочки курицы и все вместе обжариваем до легкого подрумянивания курицы.

0 мин
Шаг 2

Добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец, нарезанный брусочками, пропущенный через пресс чеснок.

0 мин
Шаг 3

Через несколько минут вливаем разведенную в стакане воды томатную пасту, добавляем соль, специи, зелень и тушим на среднем огне под крышкой минут 20. Можно добавить немного сметаны – вкус у соуса будет нежнее.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить