Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежная курица с овощами в сливочном соусе

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1.5 литры Вода
Вода
1000 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
10 граммы Петрушка
Петрушка
2 чайные ложки MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.6 г
энергии 462.1 kcal
Жиры 18.4 г
белка 49.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Отварить курицу в течение 30 минут до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Бульон от курицы сохранить.

0 мин
Шаг 2

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанные грибы. Добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

Перцы промыть, очистить от семян. Мякоть нарезать тонкими полосками и обжарить с грибами 2 минуты. Влить 3 стакана сохраненного бульона в сковороду к грибам, добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и довести до кипения. Затем добавить сливки, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

0 мин
Шаг 4

Добавить кусочки отварного куриного мяса и лимонный сок, перемешать и прогреть 3 минуты. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе: перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить