Курица с медом в духовке

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 372

    ККал на 1 порцию

  • 0

Самый простой способ запечь курицу в духовке - это приготовить её целиком. Пряный медовый маринад придаст мясу пикантный вкус, а тонкая корочка получится хрустящей и румяной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем.

2

Смешайте в миске мёд и горчицу, соль, перец и приправу. Натрите курицу получившимся соусом.

3

Разложите рукав на противне, закройте с одной стороны специальной клипсой, поместите внутрь курицу, полейте её оставшимся соусом, закройте второй клипсой.

4

Готовьте 40-50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Осторожно разрежьте и раскройте рукав и запекайте ещё 5-7 минут до образования румяной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 372 ккал.

    15%*

    Калории

  • 30 г

    41%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 5.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    110.7 мл

  • Пищевые волокна

    0.2%

    0.046 г

  • Общие сахара

    4.626 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    18.52 мг

  • Железо, Fe

    15.6%

    2.19 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.22 мг

  • Фосфор, P

    30.9%

    246.9 мг

  • Калий, K

    9%

    315.6 мг

  • Натрий, Na

    26.7%

    641 мг

  • Цинк, Zn

    16.4%

    2.462 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.331 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.317 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.1%

    11 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.9%

    49.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    183.8%

    1.838 мкг

  • Витамин А, RAE

    48%

    384.2 мкг

  • Витамин A, IU

    47.9%

    1277 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.1%

    7.026 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.07

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48%

    5.283 г

  • Холестерин

    49.7%

    149 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта