Курица с майонезом и чесноком в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    528

    на 1 порцию

Курица с майонезом и чесноком в духовке

Маринад из чеснока с майонезом в сочетании с яблоками, делает мясо курицы более нежным и ароматным. Соус к курице на ваш вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить. Яблоко вымыть, нарезать дольками.

  • 2

    Смешать майонез, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Натереть тушку. В тушку положить дольки яблока. Оставить на некоторое время.

  • 3

    В рукав для запекания положить курицу. Завязать. Сделать проколы в нескольких местах.

  • 4

    Разогреть духовку до 190 градусов и печь 60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 528 ккал.

    21%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    156.2 мл

  • Пищевые волокна

    4.1%

    1.232 г

  • Общие сахара

    3.475 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.28 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.726 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.73 мг

  • Фосфор, P

    37%

    296.3 мг

  • Калий, K

    12.8%

    449.7 мг

  • Натрий, Na

    9.6%

    230.6 мг

  • Цинк, Zn

    18.9%

    2.84 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.6%

    12.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.8%

    0.365 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.7%

    11.65 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.1%

    0.862 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.1%

    54.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    193.5%

    1.935 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.1%

    408.5 мкг

  • Витамин A, IU

    54.5%

    1453 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.674 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.2%

    9.296 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    118.5%

    13.03 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    54.1%

    162.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта