Создай
свое меню

Курица с майонезом и чесноком в духовке

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    502

    на 1 порцию

Курица с майонезом и чесноком в духовке

Маринад из чеснока с майонезом в сочетании с яблоками, делает мясо курицы более нежным и ароматным. Соус к курице на ваш вкус.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить. Яблоко вымыть, нарезать дольками.

  • 2

    Смешать майонез, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Натереть тушку. В тушку положить дольки яблока. Оставить на некоторое время.

  • 3

    В рукав для запекания положить курицу. Завязать. Сделать проколы в нескольких местах.

  • 4

    Разогреть духовку до 190 градусов и печь 60 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 503 ккал.

    20%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 38 г

    46%*

    Жиры

  • 5.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.071 г

  • Общие сахара

    3.358 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.56 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.55 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.29 мг

  • Фосфор, P

    33.8%

    270.3 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.8 мг

  • Натрий, Na

    9.5%

    227.9 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.655 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.668 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.1%

    0.353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.3%

    11.58 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.4%

    0.649 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27%

    53.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    193.5%

    1.935 мкг

  • Витамин А, RAE

    53%

    424.3 мкг

  • Витамин A, IU

    66.3%

    1768 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.846 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.6%

    1.167 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    28.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.2%

    9.294 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    118.5%

    13.04 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.031

  • Холестерин

    54.1%

    162.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта