Курица с лимоном и оливками

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    156

    на 1 порцию

Курица с лимоном и оливками

Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздничный ужин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу промыть и обсушить. Нарезать курицу на восемь частей.

  • 2

    Очистить и нашинковать лук. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук. Добавьте курицу, обжарить со всех сторон.

  • 3

    Промыть, а затем нарезать лимоны и морковь кружочками. Очистить картофель и нарезать на крупные кубики.

  • 4

    В кастрюлю добавить измельченный чеснок, лимоны, морковь, картофель, маслины и тмин. Добавить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и 150 мл воды. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.

  • 5

    Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью кинзы или петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 156.66 ккал.

    6%*

    Калории

  • 2.09 г

    3%*

    Белки

  • 12.78 г

    15%*

    Жиры

  • 11.54 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.7 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.505 г

  • Общие сахара

    2.534 г

  • Кальций, Ca

    6%

    59.55 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.49 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.57 мг

  • Фосфор, P

    4.9%

    39.07 мг

  • Калий, K

    8.7%

    304.6 мг

  • Натрий, Na

    17.2%

    412.5 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.307 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.7%

    24.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.1%

    0.05 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.721 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.166 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    196.2 мкг

  • Витамин A, IU

    146.9%

    3918 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.2%

    2.518 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.9%

    1.726 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.172

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.1%

    1.336 г

  • Холестерин

    0.1%

    0.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта