Курица с лимоном и оливками

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    450

    на 1 порцию

Курица с лимоном и оливками

Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздничный ужин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу промыть и обсушить. Нарезать курицу на восемь частей.

  • 2

    Очистить и нашинковать лук. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук. Добавьте курицу, обжарить со всех сторон.

  • 3

    Промыть, а затем нарезать лимоны и морковь кружочками. Очистить картофель и нарезать на крупные кубики.

  • 4

    В кастрюлю добавить измельченный чеснок, лимоны, морковь, картофель, маслины и тмин. Добавить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и 150 мл воды. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне.

  • 5

    Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью кинзы или петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 451 ккал.

    18%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.514 г

  • Общие сахара

    2.928 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.07 мг

  • Железо, Fe

    35.1%

    4.92 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    45.92 мг

  • Фосфор, P

    30%

    239.6 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556.6 мг

  • Натрий, Na

    36.2%

    869.4 мг

  • Цинк, Zn

    15.3%

    2.296 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.1%

    28.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.8%

    9.856 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.8%

    0.636 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.2%

    60.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    68.9%

    551.3 мкг

  • Витамин A, IU

    213.3%

    5688 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25%

    2.503 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.6%

    7.654 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    51.8%

    5.695 г

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта