Курица с кускусом и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1063

    на 1 порцию

Курица с кускусом и овощами

Кускус имеет широкую область применения в восточной кухне. В первую очередь, используется как гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейнике обжарить окорочка на оливковом масле вместе с нашинкованным луком на сильном огне около 5 минут.

  • 2

    Овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками, добавить к курице, обжарить около 10 минут.

  • 3

    Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.

  • 4

    Добавить к курице с овощами 200 мл воды и посыпать MAGGI® Букет приправ. Аккуратно перемешать и тушить около 10 минут.

  • 5

    Добавить кускус и отварной нут, перемешать, оставить на пару минут под крышкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1063 ккал.

    43%*

    Калории

  • 57 г

    75%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 108 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    26%

    648.8 мл

  • Пищевые волокна

    43.8%

    13.15 г

  • Общие сахара

    13.35 г

  • Кальций, Ca

    14.7%

    146.7 мг

  • Железо, Fe

    36.2%

    5.068 мг

  • Магний, Mg

    40.1%

    160.3 мг

  • Фосфор, P

    87.6%

    701 мг

  • Калий, K

    43.4%

    1520 мг

  • Натрий, Na

    77.3%

    1854 мг

  • Цинк, Zn

    37.7%

    5.661 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.4%

    43.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    38.1%

    0.533 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.3%

    0.644 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.8%

    15.62 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    66.4%

    1.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    90.6%

    181.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    122.6%

    1.226 мкг

  • Витамин А, RAE

    69%

    551.8 мкг

  • Витамин A, IU

    375.7%

    10019 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.8%

    2.176 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.219 мкг

  • Витамин D

    2.2%

    4.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.6%

    10.9 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.47

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    82.6%

    9.081 г

  • Трансжирные кислоты

    4.4%

    0.131

  • Холестерин

    67.9%

    203.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта