закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с кускусом, овощами и приправой maggi®

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2022

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1063 ККал на 1 порцию

            • 23

            Курица с кускусом, овощами и приправой maggi®
            +
            • Куриные окорочка

              4 штуки

            • Вода

              750 мл.

            • Нут отварной

              200 граммов

            • Морковь

              3 штуки

            • Цукини

              3 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Сельдерей

              1 штука

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Кускус

              400 граммов

            • 1.

              В сотейнике обжарить окорочка на оливковом масле вместе с нашинкованным луком на сильном огне около 5 минут.

            • 2.

              Овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками, добавить к курице, обжарить около 10 минут.

            • 3.

              Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.

            • 4.

              Добавить к курице с овощами 200 мл воды и посыпать MAGGI® Букет приправ. Аккуратно перемешать и тушить около 10 минут.

            • 5.

              Добавить кускус и отварной нут, перемешать, оставить на пару минут под крышкой.

            • Калории

              43 %*

              1063 ккал.

            • Белки

              75 %*

              57 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              30 %*

              108 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              26%

              648.8 мл

            • Пищевые волокна

              43.8%

              13.15 г

            • Общие сахара

              13.35 г

            • Кальций, Ca

              14.7%

              146.7 мг

            • Железо, Fe

              36.2%

              5.068 мг

            • Магний, Mg

              40.1%

              160.3 мг

            • Фосфор, P

              87.6%

              701 мг

            • Калий, K

              43.4%

              1520 мг

            • Натрий, Na

              77.3%

              1854 мг

            • Цинк, Zn

              37.7%

              5.661 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              72.4%

              43.44 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38.1%

              0.533 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.3%

              0.644 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              86.8%

              15.62 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              66.4%

              1.329 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              90.6%

              181.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              122.6%

              1.226 мкг

            • Витамин А, RAE

              69%

              551.8 мкг

            • Витамин A, IU

              375.7%

              10019 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.8%

              2.176 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.219 мкг

            • Витамин D

              2.2%

              4.38 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.16

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.6%

              10.9 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.47

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              82.6%

              9.081 г

            • Трансжирные кислоты

              4.4%

              0.131

            • Холестерин

              67.9%

              203.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кускус имеет широкую область применения в восточной кухне. В первую очередь, используется как гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта