Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченная в кефире курица с картофелем

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
1 стакан Кефир
Кефир
2 штуки Чеснок
Чеснок
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 30.6 г
энергии 482.1 kcal
Жиры 25.8 г
волокно 4.9 г
белка 32.5 г
Насыщенные жиры 7.2 г
натрий 163.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Чеснок, картофель почистить. Картофель нарезать дольками. Чеснок измельчить. Куриные бедра вымыть, просушить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

0 мин
Шаг 2

Кефир смешать с чесноком, травами, соль и перец по вкусу. Замариновать в кефире бедра на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания положить картофель, посолить по вкусу. Выложить бедра и полить маринадом. Положить помидоры на бедра.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить