Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Курица с финиками

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Куриные окорочка
Куриные окорочка
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Сушеный финик
Сушеный финик
50 граммы Мед
Мед
30 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
30 граммы Фисташки
Фисташки
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 чайная ложка Ямайский перец
Ямайский перец
1/4 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1/4 чайная ложка Порошок Чили
Порошок Чили
1/4 грамм Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.7 г
энергии 821.7 kcal
Жиры 59.5 г
белка 44.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить куриные окорочка, разрезанные на два небольших кусочка, в течение 4-5 минут. Затем выложить курицу из сковороды.

0 мин
Шаг 2

Уменьшить огонь и обжарить нарезанный кольцами лук 2-3 минуты. К луку добавить измельченный чеснок и специи, жарить 1-2 минуты. Курицу вернуть в сковороду, добавить воду и МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Снять крышку, прибавить огонь и тушить еще 15 минут до загустения соуса.

0 мин
Шаг 5

Финики разделить пополам и вынуть косточки, добавить в сковороду к курице, затем добавить мед, тушить пару минут и подавать к столу. Перед подачей украсить кедровыми орешками и рублеными фисташками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить