Курица с черносливом по-мароккански
Вернуться к рецептам

Курица с черносливом по-мароккански

  • 360

    мин

    • Простая

  • Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Птица

Нут можно заменить на консервированную кукурузу или зеленый горошек. Подавать блюдо с кускусом.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В большой миске смешать измельченный чеснок, лук, мелко нарезанную петрушку и мяту, кардамон, оливковое масло и лимонный сок. Получившейся смесью натереть куриные голени и поставить в холодильник на 5 ч. (если есть возможность лучше поставить на всю ночь).

  • 2

    В глубокую разогретую сковороду выложить куриные голени вместе с маринадом. Жарить на медленном огне 5-7 мин., до золотистого цвета.

  • 3

    Добавить мелко нарезанные помидоры, палочки корицы, цедру апельсина и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Влить воду и добавить консервированный нут.

  • 4

    Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35 мин., до мягкости. Добавить чернослив и маслины. Перемешать и жарить 5 мин.

  • 5

    Вынуть коричные палочки и подавать блюдо к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты