Создай
свое меню

Курица с черносливом по-мароккански

автор: MAGGI®

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    694

    на 1 порцию

Курица с черносливом по-мароккански

Нут можно заменить на консервированную кукурузу или зеленый горошек. Подавать блюдо с кускусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать измельченный чеснок, лук, мелко нарезанную петрушку и мяту, кардамон, оливковое масло и лимонный сок. Получившейся смесью натереть куриные голени и поставить в холодильник на 5 ч. (если есть возможность лучше поставить на всю ночь).

  • 2

    В глубокую разогретую сковороду выложить куриные голени вместе с маринадом. Жарить на медленном огне 5-7 мин., до золотистого цвета.

  • 3

    Добавить мелко нарезанные помидоры, палочки корицы, цедру апельсина и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Влить воду и добавить консервированный нут.

  • 4

    Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35 мин., до мягкости. Добавить чернослив и маслины. Перемешать и жарить 5 мин.

  • 5

    Вынуть коричные палочки и подавать блюдо к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 694 ккал.

    28%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 56 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    22.5%

    562.2 мл

  • Пищевые волокна

    39.3%

    11.8 г

  • Общие сахара

    21.78 г

  • Кальций, Ca

    16.5%

    165.4 мг

  • Железо, Fe

    36.7%

    5.138 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.6 мг

  • Фосфор, P

    59%

    472.2 мг

  • Калий, K

    38.2%

    1338 мг

  • Натрий, Na

    94.3%

    2263 мг

  • Цинк, Zn

    32.6%

    4.891 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    66.4%

    39.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.7%

    0.523 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.6%

    10.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    74.8%

    1.497 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.3%

    76.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.4%

    0.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134.1 мкг

  • Витамин A, IU

    84.3%

    2249 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.9%

    3.789 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    110.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.1%

    7.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.5%

    6.329 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0.09

  • Холестерин

    55.2%

    165.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта