Курица с черносливом по-мароккански

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    690

    на 1 порцию

Курица с черносливом по-мароккански

Нут можно заменить на консервированную кукурузу или зеленый горошек. Подавать блюдо с кускусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешать измельченный чеснок, лук, мелко нарезанную петрушку и мяту, кардамон, оливковое масло и лимонный сок. Получившейся смесью натереть куриные голени и поставить в холодильник на 5 ч. (если есть возможность лучше поставить на всю ночь).

  • 2

    В глубокую разогретую сковороду выложить куриные голени вместе с маринадом. Жарить на медленном огне 5-7 мин., до золотистого цвета.

  • 3

    Добавить мелко нарезанные помидоры, палочки корицы, цедру апельсина и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Влить воду и добавить консервированный нут.

  • 4

    Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35 мин., до мягкости. Добавить чернослив и маслины. Перемешать и жарить 5 мин.

  • 5

    Вынуть коричные палочки и подавать блюдо к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 690 ккал.

    28%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    22.4%

    560.7 мл

  • Пищевые волокна

    39.2%

    11.75 г

  • Общие сахара

    21.76 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    160.9 мг

  • Железо, Fe

    36.4%

    5.095 мг

  • Магний, Mg

    27.5%

    110 мг

  • Фосфор, P

    58.6%

    468.4 мг

  • Калий, K

    37.9%

    1328 мг

  • Натрий, Na

    94.3%

    2262 мг

  • Цинк, Zn

    32.4%

    4.862 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.1%

    39.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.302 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.5%

    0.52 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.5%

    10.7 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.3%

    1.466 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.2%

    76.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.4%

    0.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134.1 мкг

  • Витамин A, IU

    84.3%

    2249 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.9%

    3.787 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    110.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.1%

    7.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    57.5%

    6.323 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0.09

  • Холестерин

    55.2%

    165.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта