закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с черносливом по-мароккански

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 04.02.2021

            • 360 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 691 ККал на 1 порцию

            • 37

            Курица с черносливом по-мароккански
            +
            • Куриная голень

              8 штук

            • Вода

              500 мл.

            • Помидоры

              5 штук

            • Нут консервированный

              400 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чернослив

              150 граммов

            • Оливковое масло

              60 мл.

            • Лимонный сок

              60 мл.

            • Маслины

              50 граммов

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Мята

              20 граммов

            • Молотый кардамон

              5 граммов

            • Палочки корицы

              5 граммов

            • Цедра апельсина

              2 грамма

            • 1.

              В большой миске смешать измельченный чеснок, лук, мелко нарезанную петрушку и мяту, кардамон, оливковое масло и лимонный сок. Получившейся смесью натереть куриные голени и поставить в холодильник на 5 ч. (если есть возможность лучше поставить на всю ночь).

            • 2.

              В глубокую разогретую сковороду выложить куриные голени вместе с маринадом. Жарить на медленном огне 5-7 мин., до золотистого цвета.

            • 3.

              Добавить мелко нарезанные помидоры, палочки корицы, цедру апельсина и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Влить воду и добавить консервированный нут.

            • 4.

              Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 35 мин., до мягкости. Добавить чернослив и маслины. Перемешать и жарить 5 мин.

            • 5.

              Вынуть коричные палочки и подавать блюдо к столу.

            • Калории

              28 %*

              691 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              15 %*

              56 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22.4%

              560.7 мл

            • Пищевые волокна

              39.2%

              11.75 г

            • Общие сахара

              22.01 г

            • Кальций, Ca

              16.1%

              160.9 мг

            • Железо, Fe

              36.4%

              5.095 мг

            • Магний, Mg

              27.5%

              110 мг

            • Фосфор, P

              58.6%

              468.4 мг

            • Калий, K

              37.9%

              1328 мг

            • Натрий, Na

              94.3%

              2264 мг

            • Цинк, Zn

              32.4%

              4.862 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              65.1%

              39.06 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.6%

              0.302 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.5%

              0.52 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.5%

              10.7 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              73.3%

              1.466 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.2%

              76.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              95.4%

              0.954 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.8%

              134.1 мкг

            • Витамин A, IU

              84.3%

              2249 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              37.9%

              3.787 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.6%

              0.18 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              110.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.4%

              7.093 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              19.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              57.5%

              6.323 г

            • Трансжирные кислоты

              3%

              0.09

            • Холестерин

              55.2%

              165.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нут можно заменить на консервированную кукурузу или зеленый горошек. Подавать блюдо с кускусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта