Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Курица с баклажанами по-гречески

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.1 г
энергии 225.7 kcal
Жиры 7.5 г
волокно 4.2 г
белка 27.2 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 77.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Промойте филе и нарежьте небольшими кусочками.
Помойте овощи и нарежьте морковь, баклажаны и перец кружочками, лук - полукольцами. Разрежьте кружочки ещё на 2-4 части в зависимости от размера.

Промойте филе и нарежьте небольшими кусочками. 
Помойте овощи и нарежьте морковь, баклажаны и перец кружочками, лук - полукольцами. Разрежьте кружочки ещё на 2-4 части в зависимости от размера.
0 мин
Шаг 2

Обжарьте мясо в масле на большой сковороде, добавьте лук, перемешайте.

Обжарьте мясо в масле на большой сковороде, добавьте лук, перемешайте.
0 мин
Шаг 3

Через 2-3 минуты добавьте морковь, баклажаны, болгарский перец, перемешайте.

Через 2-3 минуты добавьте морковь, баклажаны, болгарский перец, перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте их на сковороду, когда мясо будет готово. Добавьте соль и перец.

Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте их на сковороду, когда мясо будет готово. Добавьте соль и перец.
0 мин
Шаг 5

Через 5-7 минут добавьте мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешайте и блюдо готово.

Через 5-7 минут добавьте мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешайте и блюдо готово.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить