Курица с баклажанами по-гречески
50 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Болгарский перец
Болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.1 г |
энергии | 225.7 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 27.2 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 77.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Промойте филе и нарежьте небольшими кусочками.
Помойте овощи и нарежьте морковь, баклажаны и перец кружочками, лук - полукольцами. Разрежьте кружочки ещё на 2-4 части в зависимости от размера.
0 мин
Шаг 2
Обжарьте мясо в масле на большой сковороде, добавьте лук, перемешайте.
0 мин
Шаг 3
Через 2-3 минуты добавьте морковь, баклажаны, болгарский перец, перемешайте.
0 мин
Шаг 4
Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте их на сковороду, когда мясо будет готово. Добавьте соль и перец.
0 мин
Шаг 5
Через 5-7 минут добавьте мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешайте и блюдо готово.
0 мин
Комментарии