Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица с апельсинами в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Курица
Курица
2 штуки Апельсин
Апельсин
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8 г
энергии 692.3 kcal
Жиры 47 г
волокно 1.8 г
белка 55.9 г
Насыщенные жиры 13.1 г
натрий 350.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Апельсины вымыть и нарезать дольками.

0 мин
Шаг 2

Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем и чесноком. Внутрь положить половину апельсинов.

0 мин
Шаг 3

Смешать соевый соус, масло, сахар. Смазать получившейся смесью курицу. Посыпать тимьяном.

0 мин
Шаг 4

Уложить в форму курицу с апельсинами. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. При подаче можно украсить веточками рукколы.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить