Курица с апельсинами в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Курица
Курица
2 штуки Апельсин
Апельсин
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
1 столовая ложка Соевый соус
Соевый соус
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8 г |
энергии | 692.3 kcal |
Жиры | 47 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 55.9 г |
Насыщенные жиры | 13.1 г |
натрий | 350.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Апельсины вымыть и нарезать дольками.
0 мин
Шаг 2
Целую курицу вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем и чесноком. Внутрь положить половину апельсинов.
0 мин
Шаг 3
Смешать соевый соус, масло, сахар. Смазать получившейся смесью курицу. Посыпать тимьяном.
0 мин
Шаг 4
Уложить в форму курицу с апельсинами. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. При подаче можно украсить веточками рукколы.
0 мин
Комментарии