Курица по-китайски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Курица по-китайски

Экзотическая китайская курица с рисовой лапшой – вкусное и питательное блюдо на ужин, которое можно приготовить за полчаса в домашних условиях из обычных продуктов. Обжарьте мясо с грибами и овощами, добавьте MAGGI® Бульон золотой® с курицей, щепотку кайенского перца и MAGGI® Универсальная приправа. Уложите на рисовую лапшу и приглашайте семью к столу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе вымыть и нарезать полосками.

  • 2

    Грибы очистить и нарезать ломтиками.

  • 3

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 4

    Сельдерей и перец вымыть и нарезать ломтиками.

  • 5

    Мясо, овощи и грибы обжаривать на растительном масле в течение 10 минут, часто помешивая.

  • 6

    Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и 1,5 стакана воды. Довести до кипения, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, молотым и кайенским перцем и карри.

  • 7

    Картофельный крахмал распределить в небольшом количестве холодной воды и смешать с курицей и овощами.

  • 8

    Приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке. Слить.

  • 9

    Выложить рисовую лапшу на тарелку, сверху – курицу с овощами. Подавать сразу же после приготовления.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 227 ккал.

    9%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    133.9 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.407 г

  • Общие сахара

    15.67 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    18.04 мг

  • Железо, Fe

    35.9%

    5.03 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.83 мг

  • Фосфор, P

    27.2%

    217.6 мг

  • Калий, K

    12.3%

    430.1 мг

  • Натрий, Na

    1348.2%

    32356 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.765 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    79.1%

    47.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.272 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.2%

    9.04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.8%

    1.296 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.7%

    31.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.11 мкг

  • Витамин A, IU

    42.2%

    1125 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.7%

    1.07 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.938

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.921 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.627

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.411 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта