Курица по-китайски

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    152

    на 1 порцию

Курица по-китайски

Экзотическая китайская курица с рисовой лапшой – вкусное и питательное блюдо на ужин, которое можно приготовить за полчаса в домашних условиях из обычных продуктов. Обжарьте мясо с грибами и овощами, добавьте MAGGI® Бульон золотой® с курицей, щепотку кайенского перца и MAGGI® Универсальная приправа. Уложите на рисовую лапшу и приглашайте семью к столу.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе вымыть и нарезать полосками.

  • 2

    Грибы очистить и нарезать ломтиками.

  • 3

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 4

    Сельдерей и перец вымыть и нарезать ломтиками.

  • 5

    Мясо, овощи и грибы обжаривать на растительном масле в течение 10 минут, часто помешивая.

  • 6

    Добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и 1,5 стакана воды. Довести до кипения, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, молотым и кайенским перцем и карри.

  • 7

    Картофельный крахмал распределить в небольшом количестве холодной воды и смешать с курицей и овощами.

  • 8

    Приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке. Слить.

  • 9

    Выложить рисовую лапшу на тарелку, сверху – курицу с овощами. Подавать сразу же после приготовления.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 152.76 ккал.

    6%*

    Калории

  • 23.23 г

    31%*

    Белки

  • 2.75 г

    3%*

    Жиры

  • 7.32 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.5%

    1.343 г

  • Общие сахара

    2.808 г

  • Кальций, Ca

    1.8%

    17.62 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.591 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.78 мг

  • Фосфор, P

    29.6%

    236.9 мг

  • Калий, K

    12.8%

    449.3 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    52.14 мг

  • Цинк, Zn

    5.4%

    0.817 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.2%

    40.91 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.3%

    9.948 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    68%

    1.359 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    56.16 мкг

  • Витамин A, IU

    36.4%

    971.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.046 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.683

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.3%

    0.584 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.696

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.449 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта