Курица по-деревенски с капустой и киноа

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    12

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    346

    на 1 порцию

Курица по-деревенски с капустой и киноа

Нет ничего лучше для голодного желудка, чем попробовать новый и вкусный рецепт. Киноа с нежной пикантной курицей и свежей капустой, в сочетании со сладким жареным чесноком и сливочным йогуртом создает яркий, насыщенный вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очистите и нарежьте лук полукольцами. Капусту нашинкуйте. Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке.

  • 2

    Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижмите рукой

  • 3

    Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

  • 4

    На другой сковороде разогрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.

  • 5

    Добавьте капусту и готовьте под крышкой 1-2 минуты, пока листья не завянут и не размякнут. Приправьте по вкусу солью и перцем

  • 6

    Выключите огонь, добавьте винный уксус и держите в тепле.

  • 7

    Выложите на блюдо приготовленную киноа, сверху выложите капусту и нарезанную курицу. Подавайте блюдо украсив его столовой ложкой йогурта и посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 7.2 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.4 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.187 г

  • Общие сахара

    4.513 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    73.62 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.047 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.72 мг

  • Фосфор, P

    54.6%

    436.6 мг

  • Калий, K

    21.8%

    761.8 мг

  • Натрий, Na

    30.6%

    735.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.524 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.1%

    14.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.198 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    97.5%

    17.54 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    79.3%

    1.585 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.8%

    53.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.8%

    0.508 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    55.23 мкг

  • Витамин A, IU

    17.3%

    461.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19.9%

    1.994 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    60.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.948

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.479 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    44.6%

    133.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 12 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта