Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица по-албански

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
0.5 чайная ложка Смесь перцев
Смесь перцев
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.4 г
энергии 491.5 kcal
Жиры 25.6 г
волокно 1.2 г
белка 40.9 г
Насыщенные жиры 4.5 г
натрий 1203 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, вбить туда яйца, посолить, добавить специи и перемешать.

0 мин
Шаг 2

Всыпать к курице муку, зелень, добавить майонез. Все тщательно перемешать. Фарш из курицы должен получиться густым, чтобы не растекался на сковороде при жарке. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

0 мин
Шаг 3

По истечении времени обжарить курицу по подобию оладий. Жарить с двух сторон на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить