Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица на соли в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.7 килограммы Курица
Курица
1 килограмм Соль
Соль
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.2 г
энергии 673.5 kcal
Жиры 49.5 г
волокно 0.1 г
белка 52.1 г
Насыщенные жиры 12.8 г
натрий 64795.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев. На чеснокодавке выдавливаем чеснок или измельчаем ножом. Натираем курицу (я натираю только внутри).

Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев. На чеснокодавке выдавливаем чеснок или измельчаем ножом. Натираем курицу (я натираю только внутри).
0 мин
Шаг 2

Связываем ножки фольгой или специальной нитью. Противень застилаем пергаментом(можно не застилать). Насыпаем соль слоем 2 см, равномерно распределяя.

Связываем ножки фольгой или специальной нитью. Противень застилаем пергаментом(можно не застилать). Насыпаем соль слоем 2  см, равномерно распределяя.
0 мин
Шаг 3

Курицу смазываем растительным маслом и выкладываем на соль. Ставим в духовку(духовку нагреваем заранее до 180 градусов и готовим при этой температуре). Готовить 60 минут ( маленькая килограммовая тушка готовиться 45 минут).

Курицу смазываем растительным маслом и выкладываем на соль. Ставим в духовку(духовку нагреваем заранее до 180 градусов и готовим при этой температуре). Готовить 60 минут ( маленькая килограммовая тушка готовиться 45 минут).
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить