Курица на соли в духовке
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
1.7 килограммы Курица
Курица
1 килограмм Соль
Соль
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.2 г |
энергии | 673.5 kcal |
Жиры | 49.5 г |
волокно | 0.1 г |
белка | 52.1 г |
Насыщенные жиры | 12.8 г |
натрий | 64795.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Удаляем остатки перьев. На чеснокодавке выдавливаем чеснок или измельчаем ножом. Натираем курицу (я натираю только внутри).
0 мин
Шаг 2
Связываем ножки фольгой или специальной нитью. Противень застилаем пергаментом(можно не застилать). Насыпаем соль слоем 2 см, равномерно распределяя.
0 мин
Шаг 3
Курицу смазываем растительным маслом и выкладываем на соль. Ставим в духовку(духовку нагреваем заранее до 180 градусов и готовим при этой температуре). Готовить 60 минут ( маленькая килограммовая тушка готовиться 45 минут).
0 мин
Комментарии