Курица карри в сливочном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    658

    на 1 порцию

Курица карри в сливочном соусе

Это блюдо прекрасно подойдет и для повседневного ужина в кругу семьи, и для праздничного обеда, и для вечеринки с друзьями. Сочное куриное мясо в соусе карри и с хрустящей корочкой может подаваться с рисом, салатом из яблока с морковью и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты основные Ингредиенты для салата
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200° C. Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Поместить в пакет для запекания из упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОЙ КУРОЧКИ КАРРИ.

  • 2

    Добавить смесь специй и сливки и закрыть зажимом. Осторожно поворачивая пакет, смешать и равномерно распределить его содержимое.

  • 3

    Положить пакет в форму и запекать на нижнем уровне в течение 60 минут (для получения хрустящей корочки за 10 минут до окончания приготовления вскрыть пакет и раздвинуть края).

  • 4

    Изюм промыть и замочить в горячей воде.

  • 5

    Морковь, яблоки и хрен очистить и крупно натереть. Смешать в миске.

  • 6

    Тыквенные семечки очистить и добавить к овощам.

  • 7

    Добавить изюм, приправить солью и перцем по вкусу.

  • 8

    Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

  • 9

    После окончания приготовления аккуратно открыть пакет с помощью ножниц и рукавиц, выпуская горячий пар. Подавать куриные голени с рисом и салатом из яблока с морковью или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 659 ккал.

    26%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 46 г

    56%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.84 г

  • Общие сахара

    13.58 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.07 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.929 мг

  • Магний, Mg

    29.8%

    119.1 мг

  • Фосфор, P

    60.4%

    483.3 мг

  • Калий, K

    22.5%

    787.8 мг

  • Натрий, Na

    32%

    767.9 мг

  • Цинк, Zn

    30.1%

    4.518 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.236 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.437 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.6%

    10.02 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38%

    0.76 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.3%

    26.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.4%

    0.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    62%

    495.7 мкг

  • Витамин A, IU

    356%

    9494 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.4%

    3.736 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.8%

    8.202 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    22.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    74.9%

    8.234 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.098

  • Холестерин

    55.2%

    165.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта