Курица карри в сливочном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    732

    на 1 порцию

Курица карри в сливочном соусе

Это блюдо прекрасно подойдет и для повседневного ужина в кругу семьи, и для праздничного обеда, и для вечеринки с друзьями. Сочное куриное мясо в соусе карри и с хрустящей корочкой может подаваться с рисом, салатом из яблока с морковью и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты основные Ингредиенты для салата Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200° C. Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Поместить в пакет для запекания из упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОЙ КУРОЧКИ КАРРИ.

  • 2

    Добавить смесь специй и сливки и закрыть зажимом. Осторожно поворачивая пакет, смешать и равномерно распределить его содержимое.

  • 3

    Положить пакет в форму и запекать на нижнем уровне в течение 60 минут (для получения хрустящей корочки за 10 минут до окончания приготовления вскрыть пакет и раздвинуть края).

  • 4

    Изюм промыть и замочить в горячей воде.

  • 5

    Морковь, яблоки и хрен очистить и крупно натереть. Смешать в миске.

  • 6

    Тыквенные семечки очистить и добавить к овощам.

  • 7

    Добавить изюм, приправить солью и перцем по вкусу.

  • 8

    Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

  • 9

    После окончания приготовления аккуратно открыть пакет с помощью ножниц и рукавиц, выпуская горячий пар. Подавать куриные голени с рисом и салатом из яблока с морковью или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 732.3 ккал.

    29%*

    Калории

  • 48.36 г

    64%*

    Белки

  • 51.32 г

    62%*

    Жиры

  • 20.05 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    241.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.151 г

  • Общие сахара

    12.4 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.65 мг

  • Железо, Fe

    23.8%

    3.326 мг

  • Магний, Mg

    32.2%

    128.7 мг

  • Фосфор, P

    72.2%

    577.7 мг

  • Калий, K

    25.2%

    883.2 мг

  • Натрий, Na

    12.5%

    299.9 мг

  • Цинк, Zn

    37.4%

    5.61 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.905 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.277 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.4%

    0.551 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.2%

    12.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.8%

    0.956 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.3%

    26.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    127.2%

    1.272 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.8%

    422.7 мкг

  • Витамин A, IU

    296%

    7893 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.9%

    3.786 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.8%

    0.24 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.4%

    9.612 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    85.5%

    9.404 г

  • Трансжирные кислоты

    4.3%

    0.128

  • Холестерин

    73.6%

    220.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта