Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Тайская кухня

Курица карри по-тайски

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
2 штуки Баклажан
Баклажан
300 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
10 граммы Кинза
Кинза
10 граммы Базилик
Базилик
50 граммы Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
50 граммы Зеленый перец-горошком
Зеленый перец-горошком
50 граммы Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Сок лайма
Сок лайма
50 граммы Креветки
Креветки
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Порошок Чили
Порошок Чили
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 граммы Имбирь
Имбирь
1 столовая ложка Цедра лайма
Цедра лайма
1 столовая ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.9 г
энергии 921.6 kcal
Жиры 47 г
белка 101.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для соуса карри: в блендере тщательно измельчить креветки, кокосовое молоко, зеленый перец, чеснок, цедру лайма и имбирь. Добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, порошок чили, перец чили, сок лайма и сахар. Все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 2

Куриную грудку нарезать кубиками и положить в глубокую кастрюлю. Смешать с получившимся соусом карри и оставить на 10-15 минут. Баклажаны нарезать средними ломтиками, болгарский перец - кубиками, помидоры черри на две половинки, лук измельчить.

0 мин
Шаг 3

Куриную грудку обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут. Затем добавить баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры черри. Жарить еще 15 минут. При подаче на стол украсить кинзой и базиликом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить