Курица, фаршированная яблоками и черносливом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    517

    на 1 порцию

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Чтобы кончики голеней и крылышек не пригорели, можно защитить их фольгой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть, обсушить салфеткой и крупно нарезать. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевинки. Клюкву и розмарин промыть.

  • 2

    Сметану смешать с солью и перцем.

  • 3

    Курицу начинить яблоками, клюквой и черносливом, добавить также листики розмарина. Сверху смазать сметаной.

  • 4

    Запекать курицу в течение полутора часов при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 518 ккал.

    21%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.3%

    232.5 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.869 г

  • Общие сахара

    10.89 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.19 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.988 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.4 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    331.2 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553.8 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    156.8 мг

  • Цинк, Zn

    21.3%

    3.198 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.3%

    10.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.8%

    0.445 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    77.3%

    13.91 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.759 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.1%

    68.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    235%

    2.35 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.3%

    498.1 мкг

  • Витамин A, IU

    66.2%

    1765 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.297 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.162

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.7%

    9.682 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.1%

    6.72 г

  • Холестерин

    63.6%

    190.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта