Создай
свое меню

Курица фаршированная виноградом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    546

    на 1 порцию

Курица, фаршированная виноградом

Можно приготовить курицу с гарниром. За 30 минут до конца приготовления обложите ее нарезанным дольками картофелем, перемешайте его с выделившимся соком и запекайте еще 30-40 минут. Вместо лимона можно также использовать апельсин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу тщательно промыть холодной водой. Сделав небольшое отверстие, вынуть потроха.

  • 2

    Виноград вымыть и отделить от косточек, кинзу измельчить.

  • 3

    Раскрошить 1 кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и обмазать им курицу внутри, начинить курицу виноградом и кинзой, отверстие в тушке зашить или заколоть шпажкой. Развести второй кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в 100 мл кипящей воды. Лайм разрезать на четвертинки.

  • 4

    Форму смазать маслом, положить в нее курицу, полить концентрированным MAGGI® БУЛЬОНОМ ЗОЛОТЫМ® C КУРИЦЕЙ, обложить кусочками лимона и запекать в разогретой до 200°С духовке 1 час, периодически поливая выделяющимся соком.

Этот по-настоящему праздничный рецепт необычен и очень вкусен. Если вам хочется приготовить курицу по-новому, добавьте в неё виноград! Сочетание курицы с виноградом используется в кухнях разных народов. Например, в болгарской кухне есть рецепт под названием "Пиле с грозде", где виноград жарят вместе с курицей. Подобные блюда получаются изысканными и ароматными.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 546 ккал.

    22%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    253.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.622 г

  • Общие сахара

    13.43 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.5 мг

  • Железо, Fe

    54.7%

    7.663 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.7 мг

  • Фосфор, P

    40.6%

    324.7 мг

  • Калий, K

    17.4%

    609.3 мг

  • Натрий, Na

    51.3%

    1230 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.151 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.4%

    23.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.6%

    0.457 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78.2%

    14.08 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.9%

    0.818 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.3%

    72.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    230.6%

    2.306 мкг

  • Витамин А, RAE

    68%

    543.7 мкг

  • Витамин A, IU

    86.5%

    2308 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.484 мг

  • Витамин K (филохинон)

    34.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.8%

    11.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.3%

    6.854 г

  • Холестерин

    65.7%

    197.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта