Изысканная курица, фаршированная виноградом

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    913

    на 1 порцию

Курица, фаршированная виноградом

Можно приготовить курицу с гарниром. За 30 минут до конца приготовления обложите ее нарезанным дольками картофелем, перемешайте его с выделившимся соком и запекайте еще 30-40 минут. Вместо лимона можно также использовать апельсин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу тщательно промыть холодной водой. Сделав небольшое отверстие, вынуть потроха.

  • 2

    Виноград вымыть и отделить от косточек, кинзу измельчить.

  • 3

    Раскрошить 1 кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и обмазать им курицу внутри, начинить курицу виноградом и кинзой, отверстие в тушке зашить или заколоть шпажкой. Развести второй кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в 100 мл кипящей воды. Лайм разрезать на четвертинки.

  • 4

    Форму смазать маслом, положить в нее курицу, полить концентрированным MAGGI® БУЛЬОНОМ ЗОЛОТЫМ® C КУРИЦЕЙ, обложить кусочками лимона и запекать в разогретой до 200°С духовке 1 час, периодически поливая выделяющимся соком.

Этот по-настоящему праздничный рецепт необычен и очень вкусен. Если вам хочется приготовить курицу по-новому, добавьте в неё виноград! Сочетание курицы с виноградом используется в кухнях разных народов. Например, в болгарской кухне есть рецепт под названием "Пиле с грозде", где виноград жарят вместе с курицей. Подобные блюда получаются изысканными и ароматными.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта