Курица фаршированная шампиньонами и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    99

    на 1 порцию

Курица фаршированная шампиньонами и овощами

Сочное и нежнейшее куриное мясо всегда встречается с восторгом гостями. Блюдо всегда отлично получается, т.к. в его приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до 220°C. Очистить лук и грибы. Нарезать лук и 10 грибов.

  • 2

    Потрошеную тушку курицы следует вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и черным молотым перцем по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

  • 3

    В сковороде обжарить лук и измельченные грибы с оливковым маслом до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 чайную ложку MAGGI® На второе для гуляша и сушеный шалфей. Нафаршировать курочку и поместить тушку в центр большой глубокой формы для запекания.

  • 4

    Вымыть помидоры и кабачки. Нарезать помидоры и кабачки тонкими кольцами. Нарезать оставшиеся грибы соломкой. Овощи разложить вокруг курицы, слегка их перемешать.

  • 5

    Смешать содержимое пакета MAGGI® На второе для гуляша с водой и белым вином. Полить курочку и овощи. Выпекать в духовке 1 час, регулярно поливая образовавшимся соком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 99.46 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.48 г

    3%*

    Белки

  • 4.91 г

    6%*

    Жиры

  • 10.49 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.203 г

  • Общие сахара

    6.111 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.86 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.187 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    41.88 мг

  • Фосфор, P

    10.1%

    80.42 мг

  • Калий, K

    15.1%

    527.2 мг

  • Натрий, Na

    0.6%

    14.69 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.584 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.3%

    31.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.139 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.6%

    1.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    44.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.69 мкг

  • Витамин A, IU

    42%

    1121 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.391 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.333 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    42.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.808 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.127

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.635 г

  • Холестерин

    0.1%

    0.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта