Создай
свое меню

Курица фаршированная шампиньонами и овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    394

    на 1 порцию

Курица фаршированная шампиньонами и овощами

Сочное и нежнейшее куриное мясо всегда встречается с восторгом гостями. Блюдо всегда отлично получается, т.к. в его приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до 220°C. Очистить лук и грибы. Нарезать лук и 10 грибов.

  • 2

    Потрошеную тушку курицы следует вымыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и черным молотым перцем по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

  • 3

    В сковороде обжарить лук и измельченные грибы с оливковым маслом до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 чайную ложку MAGGI® На второе для гуляша и сушеный шалфей. Нафаршировать курочку и поместить тушку в центр большой глубокой формы для запекания.

  • 4

    Вымыть помидоры и кабачки. Нарезать помидоры и кабачки тонкими кольцами. Нарезать оставшиеся грибы соломкой. Овощи разложить вокруг курицы, слегка их перемешать.

  • 5

    Смешать содержимое пакета MAGGI® На второе для гуляша с водой и белым вином. Полить курочку и овощи. Выпекать в духовке 1 час, регулярно поливая образовавшимся соком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 395 ккал.

    16%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    346.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.802 г

  • Общие сахара

    6.651 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.48 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.582 мг

  • Магний, Mg

    16%

    64.01 мг

  • Фосфор, P

    35.9%

    286.9 мг

  • Калий, K

    22.5%

    788.6 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    181.7 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.573 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.4%

    35.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.525 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.8%

    10.23 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    83.5%

    1.67 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.8%

    83.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.6%

    372.6 мкг

  • Витамин A, IU

    78.9%

    2105 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.283 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.333 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    16.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.2%

    6.557 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.6%

    5.011 г

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта