Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Курица, фаршированная черносливом и орехами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Курица
Курица
1 Штука Апельсин
Апельсин
12 штуки Чернослив
Чернослив
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
3 Столовые ложки Бренди
Бренди
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.1 г
энергии 1159.9 kcal
Жиры 77.2 г
волокно 3.6 г
белка 86.3 г
Насыщенные жиры 21.2 г
натрий 327.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Чернослив залить бренди и оставить на час, затем нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить.

0 мин
Шаг 2

Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить апельсины, через пять минут — чернослив и орехи, посолить и поперчить, перемешать и начинить смесью курицу.

0 мин
Шаг 3

Сметану смешать с солью, перцем и тимьяном. Смазать тушку.

0 мин
Шаг 4

Запекать курицу в течение полутора часов при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить