Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица фаршированная булгуром

2ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Курица
Курица
500 граммы Куриная печень
Куриная печень
120 граммы Булгур
Булгур
6 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Кинза
Кинза
1 столовая ложка Мята
Мята
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
200 миллилитры Вода
Вода
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35 г
энергии 940.1 kcal
Жиры 54.4 г
белка 74.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

125 min
Шаг 1

В отдельной миске замочить булгур водой и оставить набухать в течение 2 часов.

0 мин
Шаг 2

Нарезать печень на куски. Обжарить нарезанным луком 5 минут с добавлением 2 ст.л. оливкового масла.

0 мин
Шаг 3

Добавить измельченный чеснок. Обжарить 5 минут, помешивая. Добавить булгур, посыпать корицей, перемешать и поперчить. Снять с огня, добавить измельченную зелень кинзы и мяты. Добавить измельченный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °C. Нафаршировать курицу половиной подготовленной смеси, разрез зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками. В кастрюле, разогреть оливковое масло и обжарить курицу на всех его сторон.

0 мин
Шаг 5

Перец вымыть, срезать верхушки (они пригодятся для накрывания) и избавить от семечек. Нафаршировать его остальной начинкой и накрыть срезанными верхушками.

0 мин
Шаг 6

Подготовить чугунную форму с крышкой, сложить в нее курицу и по краям разложить красный перец. Развести 1 бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 200 мл воды и полить курочку. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на 1 час 15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить