Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Курабье восточное классическое

40 мин
Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
45 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Мука
Мука
1/3 чайная ложка Соль
Соль
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.9 г
энергии 199.6 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 2.4 г
белка 4.1 г
Насыщенные жиры 6.7 г
натрий 175 мг
Sugars 5.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 200С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Разделить белки и желтки. Взбить масло с сахарной пудрой в однородную массу, затем добавить белок и снова взбить. Небольшими порциями добавить муку и соль и замесить мягкое тесто.

Разделить белки и желтки. Взбить масло с сахарной пудрой в однородную массу, затем добавить белок и снова взбить. Небольшими порциями добавить муку и соль и замесить мягкое тесто.
0 мин
Шаг 3

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень. В центр каждого печенья ложкой выложить небольшое количество повидла или варенья. Запекать в духовке 15-20 минут.

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень. В центр каждого печенья ложкой выложить небольшое количество повидла или варенья. Запекать в духовке 15-20 минут.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить