Кулич с домашними цукатами и отрубями

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 250

    ККал на 100 грамм

  • 0

Пожалуй, нет более любимой домашней выпечки для праздников чем кулич. А уж если он не только вкусный, но и полезный - тем более есть повод приготовить именно этот рецепт с отрубями. А домашние цукаты не только более ароматны, но и вкуснее магазинных.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Лимон и апельсин, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посыпать сахарной пудрой и подсушить в духовке, при 160 гр. 15-20 минут. Дать остыть получившимся домашним цитрусовым цукатам.

2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два -три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Соединить аккуратно дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой, в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

3

Смешать получившееся тесто, с цукатами, отрубями, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич, с домашними цукатами и отрубями, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    46.03 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.653 г

  • Общие сахара

    15.14 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.49 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.683 мг

  • Магний, Mg

    14.7%

    58.99 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    174 мг

  • Калий, K

    5.9%

    205.7 мг

  • Натрий, Na

    4%

    96.79 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.261 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.3%

    9.156 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.772 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.7%

    0.193 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16%

    31.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.3%

    0.253 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.24 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    142.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.509 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.8%

    0.388 мкг

  • Витамин D

    8%

    16.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.226

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.882 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.157

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.533 г

  • Трансжирные кислоты

    137.9%

    4.138

  • Холестерин

    24.5%

    73.39 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта