Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кулич ржаной с орехами и изюмом

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Ржаная мука
Ржаная мука
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
22 граммы Дрожжи
Дрожжи
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
60 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 435.3 г
энергии 3764.8 kcal
Жиры 187 г
волокно 49.5 г
белка 111.5 г
Насыщенные жиры 30.2 г
натрий 1500.2 мг
Sugars 194.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Орехи измельчить. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.
0 мин
Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Соединить аккуратно дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, ржаную и пшеничную муку, и, замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая через каждые 30-40 минут.

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Соединить аккуратно дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, ржаную и пшеничную муку, и, замесив не плотное тесто поставить е
0 мин
Шаг 3

Смешать получившееся тесто с орехами и изюмом, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с изюмом и орехами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Смешать получившееся тесто с орехами и изюмом, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температур
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить