закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кулич без глютена с черносливом и курагой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 271 ККал на 100 грамм

            • 0

            Кулич без глютена с черносливом и курагой
            +
            • Смесь безглютеновая для выпечки

              300 граммов

            • Сахарный песок

              120 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Молоко

              200 граммов

            • Дрожжи

              11 граммов

            • Растительное масло

              100 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Чернослив

              60 граммов

            • Курага

              60 граммов

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Ванилин

              2 грамма

            • Апельсин

              100 граммов

            Ингредиенты для глазури

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              40 граммов

            • Кондитерская посыпка

              5 граммов

            1.

            Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. мучной смеси. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Чернослив и курагу перебрать, и мелко произвольно нарезать. Цедру с апельсина снять мелкой теркой, стараясь не трогать белый слой кожуры - она горчит.

            Кулич без глютена с черносливом и курагой | шаг 1

            2.

            Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Соединить аккуратно дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, муку и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

            Кулич без глютена с черносливом и курагой | шаг 2

            3.

            Смешать получившееся тесто с черносливом, курагой, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванилином и корицей, добавив оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать подойти к краю формы поднявшемуся тесту, и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с черносливом и курагой, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

            Кулич без глютена с черносливом и курагой | шаг 3
            • Калории

              11 %*

              271 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.8 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              41.29 мл

            • Пищевые волокна

              12.8%

              3.833 г

            • Общие сахара

              18.2 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              42.57 мг

            • Железо, Fe

              9.7%

              1.355 мг

            • Магний, Mg

              2.3%

              9.352 мг

            • Фосфор, P

              8.2%

              65.9 мг

            • Калий, K

              4.7%

              162.8 мг

            • Натрий, Na

              4.3%

              104.3 мг

            • Цинк, Zn

              3.2%

              0.473 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.3%

              5.576 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.9%

              0.041 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.1%

              0.161 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.386 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.4%

              0.068 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10%

              20.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.5%

              0.265 мкг

            • Витамин А, RAE

              6%

              47.94 мкг

            • Витамин A, IU

              13%

              347.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.52 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.1%

              0.406 мкг

            • Витамин D

              8.4%

              16.81 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.707

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.8%

              3.94 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.264

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.3%

              1.248 г

            • Трансжирные кислоты

              144.3%

              4.329

            • Холестерин

              25.6%

              76.78 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматные сухофрукты зачастую гораздо лучше покупных магазинных цукатов. Мы представляем вам рецепт, где цукаты заменены на гораздо более полезные чернослив и курагу. Для тех кто не переносит глютен, но любит куличи, мы представляем рецепт кулича который готовится из безглютеновой мучной смеси.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта