Кулич без глютена с черносливом и курагой

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 271

    ККал на 100 грамм

  • 0

Ароматные сухофрукты зачастую гораздо лучше покупных магазинных цукатов. Мы представляем вам рецепт, где цукаты заменены на гораздо более полезные чернослив и курагу. Для тех кто не переносит глютен, но любит куличи, мы представляем рецепт кулича который готовится из безглютеновой мучной смеси.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. мучной смеси. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Чернослив и курагу перебрать, и мелко произвольно нарезать. Цедру с апельсина снять мелкой теркой, стараясь не трогать белый слой кожуры - она горчит.

2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Соединить аккуратно дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, муку и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

3

Смешать получившееся тесто с черносливом, курагой, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванилином и корицей, добавив оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать подойти к краю формы поднявшемуся тесту, и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с черносливом и курагой, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 271 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.8 г

    8%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    41.29 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.833 г

  • Общие сахара

    18.2 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.57 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.355 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.352 мг

  • Фосфор, P

    8.2%

    65.9 мг

  • Калий, K

    4.7%

    162.8 мг

  • Натрий, Na

    4.3%

    104.3 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.473 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.3%

    5.576 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.1%

    0.161 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.386 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10%

    20.03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.5%

    0.265 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    47.94 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    347.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.52 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.1%

    0.406 мкг

  • Витамин D

    8.4%

    16.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.707

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.8%

    3.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.264

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.248 г

  • Трансжирные кислоты

    144.3%

    4.329

  • Холестерин

    25.6%

    76.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта