Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
180 мин
Сложность средняя
1 порций
271 ККал на 100 грамм
1
Смесь безглютеновая для выпечки
300 граммов
Сахарный песок
120 граммов
Яйцо
6 штук
Молоко
200 граммов
Дрожжи
11 граммов
Растительное масло
100 граммов
Соль
2 грамма
Чернослив
60 граммов
Курага
60 граммов
Молотая корица
3 грамма
Ванилин
2 грамма
Апельсин
100 граммов
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
40 граммов
Кондитерская посыпка
5 граммов
1.
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив сахар и 100 гр. мучной смеси. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Чернослив и курагу перебрать, и мелко произвольно нарезать. Цедру с апельсина снять мелкой теркой, стараясь не трогать белый слой кожуры - она горчит.
2.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Соединить аккуратно дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, муку и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.
3.
Смешать получившееся тесто с черносливом, курагой, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванилином и корицей, добавив оставшуюся муку, выместить тесто которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать подойти к краю формы поднявшемуся тесту, и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с черносливом и курагой, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Калории
11 %*
271 ккал.
Белки
8 %*
5.8 г
Жиры
15 %*
12 г
Углеводы
10 %*
37 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.7%
41.29 мл
Пищевые волокна
12.8%
3.833 г
Общие сахара
18.2 г
Кальций, Ca
4.3%
42.57 мг
Железо, Fe
9.7%
1.355 мг
Магний, Mg
2.3%
9.352 мг
Фосфор, P
8.2%
65.9 мг
Калий, K
4.7%
162.8 мг
Натрий, Na
4.3%
104.3 мг
Цинк, Zn
3.2%
0.473 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.3%
5.576 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.9%
0.041 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.1%
0.161 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.386 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.4%
0.068 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10%
20.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.5%
0.265 мкг
Витамин А, RAE
6%
47.94 мкг
Витамин A, IU
13%
347.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.52 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.1%
0.406 мкг
Витамин D
8.4%
16.81 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.707
Насыщенные жирные кислоты
15.8%
3.94 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.264
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.3%
1.248 г
Трансжирные кислоты
144.3%
4.329
Холестерин
25.6%
76.78 мг
Ароматные сухофрукты зачастую гораздо лучше покупных магазинных цукатов. Мы представляем вам рецепт, где цукаты заменены на гораздо более полезные чернослив и курагу. Для тех кто не переносит глютен, но любит куличи, мы представляем рецепт кулича который готовится из безглютеновой мучной смеси.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде