Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кулебяка

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Отварное куриное мясо
Отварное куриное мясо
200 граммы Грибы
Грибы
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 кубик MAGGI® Бульон с лесными грибами
MAGGI® Бульон с лесными грибами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.7 г
энергии 599.3 kcal
Жиры 31.7 г
белка 23.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто для кулебяки. Оставить для брожения.

0 мин
Шаг 2

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить мелко нарубленное отварное куриное мясо.

0 мин
Шаг 3

Рис отварить до полуготовности, промыть.

0 мин
Шаг 4

В 1 стакане молока растворить МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, вбить 1 яйцо, добавить измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Залить смесью фарш и грибы и тушить 5-10 минут до загустения. Добавить рис, перемешать и остудить.

0 мин
Шаг 6

Тесто раскатать в виде продолговатой лепешки толщиной 1 сантиметр. Отступив от краев, распределить на ней начинку. Соединить края теста, защипить их, кулебяку перевернуть швом вниз, положить на смазанный растительным маслом противень.

0 мин
Шаг 7

Сверху с помощью белка приклеить украшение из теста. Всю поверхность смазать желтком и наколоть вилкой. Выпекать 30 минут при температуре 180°С. Кулебяка с курицей и грибами готова: приятного аппетита!

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить