закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кукурузный хлеб

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2021

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 263 ККал на 100 грамм

            • 5

            Кукурузный хлеб
            +
            • Молоко

              350 мл.

            • Дрожжи

              20 граммов

            • Соль

              1 ч.л.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Кукурузная мука

              150 граммов

            • Куркума

              1/2 ч.л.

            1.

            Просейте муку, слегка нагрейте молоко.

            Кукурузный хлеб | шаг 1

            2.

            В теплом молоке разведите прессованные дрожжи и сахар, посолите. Введите яйцо.

            Кукурузный хлеб | шаг 2

            3.

            Добавьте просеянную пшеничную муку и вымесите жидкое тесто. Всыпьте просеянную кукурузную муку, добавьте куркуму.

            Кукурузный хлеб | шаг 3

            4.

            Растопите сливочное масло, добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Замесите тесто (на этом этапе оно будет еще липким).

            Кукурузный хлеб | шаг 4

            5.

            Присыпьте мукой рабочую поверхность и размесите на ней тесто, при необходимости подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Это займет 10 – 15 минут. Смажьте растительным маслом большую миску, положите в нее тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 – 2 часа. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски, слегка присыпьте пшеничной муки и обомните так, чтобы из него вышел весь воздух. Сформируйте из теста багет, выложите в форму для выпечки, и оставьте в теплом месте еще на 30 – 40 минут. Хлеб можно присыпать мукой или смазать яичным желтком.

            Кукурузный хлеб | шаг 5

            6.

            Разогрейте духовку до 190°С и поместите в нее хлеб на один час, время от времени проверяя на готовность.

            Кукурузный хлеб | шаг 6
            • Калории

              11 %*

              264 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.1 г

            • Жиры

              6 %*

              4.8 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              38.83 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.316 г

            • Общие сахара

              3.964 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.11 мг

            • Железо, Fe

              18.2%

              2.555 мг

            • Магний, Mg

              6.7%

              26.77 мг

            • Фосфор, P

              15.8%

              126.1 мг

            • Калий, K

              4.3%

              150.9 мг

            • Натрий, Na

              15.1%

              362.2 мг

            • Цинк, Zn

              6.1%

              0.916 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.064 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              30.3%

              0.424 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.2%

              0.323 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.2%

              3.088 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.7%

              0.094 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.1%

              148.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.3%

              0.203 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              40.2 мкг

            • Витамин A, IU

              6.3%

              167.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.2%

              0.218 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.077 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.47 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.507

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.7%

              2.423 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.326

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.6%

              0.615 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.028

            • Холестерин

              8.1%

              24.35 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кукурузный хлеб – традиционная выпечка американской кухни, которая, как считается, пришла в нее от коренных народов североамериканского континента. Кукурузный хлеб лучше всего подавать в теплом виде, он традиционно сочетается с жареным мясом, рагу и супами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта