Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
350 мл.
Дрожжи
20 граммов
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
40 граммов
Пшеничная мука
500 граммов
Кукурузная мука
150 граммов
Куркума
1/2 ч.л.
1.
Просейте муку, слегка нагрейте молоко.
2.
В теплом молоке разведите прессованные дрожжи и сахар, посолите. Введите яйцо.
3.
Добавьте просеянную пшеничную муку и вымесите жидкое тесто. Всыпьте просеянную кукурузную муку, добавьте куркуму.
4.
Растопите сливочное масло, добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Замесите тесто (на этом этапе оно будет еще липким).
5.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и размесите на ней тесто, при необходимости подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Это займет 10 – 15 минут. Смажьте растительным маслом большую миску, положите в нее тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 – 2 часа. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски, слегка присыпьте пшеничной муки и обомните так, чтобы из него вышел весь воздух. Сформируйте из теста багет, выложите в форму для выпечки, и оставьте в теплом месте еще на 30 – 40 минут. Хлеб можно присыпать мукой или смазать яичным желтком.
6.
Разогрейте духовку до 190°С и поместите в нее хлеб на один час, время от времени проверяя на готовность.
Калории
11 %*
264 ккал.
Белки
10 %*
7.1 г
Жиры
6 %*
4.8 г
Углеводы
13 %*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
38.83 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.316 г
Общие сахара
3.964 г
Кальций, Ca
4.8%
48.11 мг
Железо, Fe
18.2%
2.555 мг
Магний, Mg
6.7%
26.77 мг
Фосфор, P
15.8%
126.1 мг
Калий, K
4.3%
150.9 мг
Натрий, Na
15.1%
362.2 мг
Цинк, Zn
6.1%
0.916 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.064 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.3%
0.424 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.2%
0.323 мг
Витамин РР (ниацин)
17.2%
3.088 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.7%
0.094 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
74.1%
148.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20.3%
0.203 мкг
Витамин А, RAE
5%
40.2 мкг
Витамин A, IU
6.3%
167.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.2%
0.218 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.5%
0.077 мкг
Витамин D
1.7%
3.47 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.507
Насыщенные жирные кислоты
9.7%
2.423 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.326
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.6%
0.615 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.028
Холестерин
8.1%
24.35 мг
Кукурузный хлеб – традиционная выпечка американской кухни, которая, как считается, пришла в нее от коренных народов североамериканского континента. Кукурузный хлеб лучше всего подавать в теплом виде, он традиционно сочетается с жареным мясом, рагу и супами.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде