Кукурузный хлеб

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 263

    ККал на 100 грамм

  • 0

Кукурузный хлеб – традиционная выпечка американской кухни, которая, как считается, пришла в нее от коренных народов североамериканского континента. Кукурузный хлеб лучше всего подавать в теплом виде, он традиционно сочетается с жареным мясом, рагу и супами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просейте муку, слегка нагрейте молоко.

2

В теплом молоке разведите прессованные дрожжи и сахар, посолите. Введите яйцо.

3

Добавьте просеянную пшеничную муку и вымесите жидкое тесто. Всыпьте просеянную кукурузную муку, добавьте куркуму.

4

Растопите сливочное масло, добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Замесите тесто (на этом этапе оно будет еще липким).

5

Присыпьте мукой рабочую поверхность и размесите на ней тесто, при необходимости подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Это займет 10 – 15 минут. Смажьте растительным маслом большую миску, положите в нее тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 – 2 часа. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски, слегка присыпьте пшеничной муки и обомните так, чтобы из него вышел весь воздух. Сформируйте из теста багет, выложите в форму для выпечки, и оставьте в теплом месте еще на 30 – 40 минут. Хлеб можно присыпать мукой или смазать яичным желтком.

6

Разогрейте духовку до 190°С и поместите в нее хлеб на один час, время от времени проверяя на готовность.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 264 ккал.

    11%*

    Калории

  • 7.1 г

    10%*

    Белки

  • 4.8 г

    6%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    38.83 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.316 г

  • Общие сахара

    3.964 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.11 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.555 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.77 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.1 мг

  • Калий, K

    4.3%

    150.9 мг

  • Натрий, Na

    15.1%

    362.2 мг

  • Цинк, Zn

    6.1%

    0.916 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.064 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.3%

    0.424 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.323 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.2%

    3.088 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.094 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.1%

    148.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    40.2 мкг

  • Витамин A, IU

    6.3%

    167.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.218 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.077 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.47 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.507

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.423 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.615 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.028

  • Холестерин

    8.1%

    24.35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта