закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кукурузные дрожжевые блины со смородиной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 708 ККал на 1 порцию

            • 0

            Кукурузные дрожжевые блины со смородиной
            +
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Кукурузная мука

              1,5 стак.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Молоко

              1 стак.

            • Дрожжи

              1 ч.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Черная смородина

              1 ст.л.

            • Сметана

              по желанию

            1.

            Просеять оба вида муки. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.

            Кукурузные дрожжевые блины со смородиной | шаг 1

            2.

            Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль, замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Разморозить смородину, положить в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и прогревать на небольшом огне до появления сока.

            Кукурузные дрожжевые блины со смородиной | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Кукурузные дрожжевые блины со смородиной | шаг 3

            4.

            Разложить горячие блинчики на тарелки, на каждый выложить смородиновый соус. По желанию отдельно подать сметану.

            Кукурузные дрожжевые блины со смородиной | шаг 4
            • Калории

              28 %*

              709 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              29 %*

              106 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              101.1 мл

            • Пищевые волокна

              23.4%

              7.028 г

            • Общие сахара

              9.464 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.22 мг

            • Железо, Fe

              33.5%

              4.685 мг

            • Магний, Mg

              22.9%

              91.78 мг

            • Фосфор, P

              45%

              359.6 мг

            • Калий, K

              12.2%

              425.5 мг

            • Натрий, Na

              22.7%

              545.3 мг

            • Цинк, Zn

              16.3%

              2.439 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19%

              11.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              47%

              0.658 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.3%

              0.533 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.5%

              4.767 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.6%

              0.371 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              98.4%

              196.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.1%

              0.461 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.2 мкг

            • Витамин A, IU

              12.9%

              344.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.841 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.572

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.5%

              9.364 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.25

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.7%

              4.038 г

            • Трансжирные кислоты

              351.7%

              10.55

            • Холестерин

              28.6%

              85.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для соуса можно использовать любые ягоды — чёрную, красную или белую смородину или их смесь. Летом готовьте блины со свежими ягодами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта