Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
1 стак.
Кукурузная мука
1,5 стак.
Вода
3 ст.л.
Молоко
1 стак.
Дрожжи
1 ч.л.
Яйцо
2 штуки
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Черная смородина
1 ст.л.
Сметана
по желанию
1.
Просеять оба вида муки. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.
2.
Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль, замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Разморозить смородину, положить в сотейник, добавить 1 ст. л. сахара и прогревать на небольшом огне до появления сока.
3.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
4.
Разложить горячие блинчики на тарелки, на каждый выложить смородиновый соус. По желанию отдельно подать сметану.
Калории
28 %*
709 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
30 %*
25 г
Углеводы
29 %*
106 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
101.1 мл
Пищевые волокна
23.4%
7.028 г
Общие сахара
9.464 г
Кальций, Ca
9.1%
91.22 мг
Железо, Fe
33.5%
4.685 мг
Магний, Mg
22.9%
91.78 мг
Фосфор, P
45%
359.6 мг
Калий, K
12.2%
425.5 мг
Натрий, Na
22.7%
545.3 мг
Цинк, Zn
16.3%
2.439 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19%
11.42 мг
Витамин В1 (тиамин)
47%
0.658 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.3%
0.533 мг
Витамин РР (ниацин)
26.5%
4.767 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.6%
0.371 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
98.4%
196.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.1%
0.461 мкг
Витамин А, RAE
7.3%
58.2 мкг
Витамин A, IU
12.9%
344.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.841 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.3%
18.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.572
Насыщенные жирные кислоты
37.5%
9.364 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.25
Полиненасыщенные жирные кислоты
36.7%
4.038 г
Трансжирные кислоты
351.7%
10.55
Холестерин
28.6%
85.84 мг
Для соуса можно использовать любые ягоды — чёрную, красную или белую смородину или их смесь. Летом готовьте блины со свежими ягодами.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде