закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кукурузные дрожжевые блины с баклажанами-гриль

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 739 ККал на 1 порцию

            • 0

            Кукурузные дрожжевые блины с баклажанами-гриль
            +
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Кукурузная мука

              1,5 стак.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Молоко

              1 стак.

            • Дрожжи

              1 ч.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Баклажан

              1 штука

            1.

            Просеять оба вида муки. Вымыть баклажан и нарезать кружками. Подготовить все ингредиенты.

            Кукурузные дрожжевые блины с баклажанами-гриль | шаг 1

            2.

            Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль, замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Разогреть сковороду-гриль и жарить кружки баклажана до готовности.

            Кукурузные дрожжевые блины с баклажанами-гриль | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Кукурузные дрожжевые блины с баклажанами-гриль | шаг 3

            4.

            Разложить горячие блинчики на тарелки, на каждый выложить приготовленные баклажаны.

            Кукурузные дрожжевые блины с баклажанами-гриль | шаг 4
            • Калории

              30 %*

              739 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              31 %*

              113 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.9%

              222.4 мл

            • Пищевые волокна

              37.1%

              11.14 г

            • Общие сахара

              14.3 г

            • Кальций, Ca

              10%

              100.1 мг

            • Железо, Fe

              35%

              4.904 мг

            • Магний, Mg

              27.4%

              109.5 мг

            • Фосфор, P

              48.6%

              388.8 мг

            • Калий, K

              20.5%

              719.1 мг

            • Натрий, Na

              22.8%

              547.9 мг

            • Цинк, Zn

              17.6%

              2.642 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.2%

              3.117 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              50.7%

              0.71 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.6%

              0.585 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.3%

              5.639 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.8%

              0.476 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              113.4%

              226.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.1%

              0.461 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.4%

              58.82 мкг

            • Витамин A, IU

              13.6%

              361.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.9%

              1.19 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.367

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.6%

              9.403 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.6%

              4.137 г

            • Трансжирные кислоты

              351.7%

              10.55

            • Холестерин

              28.6%

              85.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Разложите ломтики баклажана на сковородке с рифлёным дном и не сдвигайте, пока на овощах не образуются яркие полоски. Повторите, перевернув баклажаны на другую сторону.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта