закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кукурузные дрожжевые блины малиновые

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 730 ККал на 1 порцию

            • 0

            Кукурузные дрожжевые блины малиновые
            +
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Кукурузная мука

              1,5 стак.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Молоко

              1 стак.

            • Дрожжи

              1 ч.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Малина

              1 стак.

            • Мята

              по вкусу

            1.

            Просеять оба вида муки. Вымыть и обсушить мяту. Подготовить все ингредиенты.

            Кукурузные дрожжевые блины малиновые | шаг 1

            2.

            Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль, замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Разморозить малину, положить в сотейник и прогревать на небольшом огне до появления сока.

            Кукурузные дрожжевые блины малиновые | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Кукурузные дрожжевые блины малиновые | шаг 3

            4.

            Разложить горячие блинчики на тарелки, на каждый выложить подготовленную малину и украсить мятой.

            Кукурузные дрожжевые блины малиновые | шаг 4
            • Калории

              29 %*

              731 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              31 %*

              26 г

            • Углеводы

              30 %*

              111 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              138.9 мл

            • Пищевые волокна

              34.3%

              10.28 г

            • Общие сахара

              11.67 г

            • Кальций, Ca

              10%

              100.3 мг

            • Железо, Fe

              35.2%

              4.934 мг

            • Магний, Mg

              25.3%

              101.3 мг

            • Фосфор, P

              46.3%

              370.5 мг

            • Калий, K

              13.7%

              480.9 мг

            • Натрий, Na

              22.7%

              545.7 мг

            • Цинк, Zn

              17.5%

              2.632 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22%

              13.2 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              47.9%

              0.67 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.4%

              0.55 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              28%

              5.048 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.8%

              0.397 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              103.6%

              207.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.1%

              0.461 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.45 мкг

            • Витамин A, IU

              13%

              346.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.1%

              1.214 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.472

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.5%

              9.372 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38.3%

              4.217 г

            • Трансжирные кислоты

              351.7%

              10.55

            • Холестерин

              28.6%

              85.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В сезон используйте свежую садовую малину. Её не следует мыть, а лишь только перебрать ягоды и удалить черенки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта