закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кукурузные дрожжевые блины

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.10.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 704 ККал на 1 порцию

            • 0

            Кукурузные дрожжевые блины
            +
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Кукурузная мука

              1,5 стак.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Молоко

              1 стак.

            • Дрожжи

              1 ч.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять оба вида муки. Подготовить все ингредиенты.

            Кукурузные дрожжевые блины | шаг 1

            2.

            Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль, замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма.

            Кукурузные дрожжевые блины | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Кукурузные дрожжевые блины | шаг 3

            4.

            Разложить горячие блинчики на тарелки, по желанию отдельно подать сметану, мёд или варенье.

            Кукурузные дрожжевые блины | шаг 4
            • Калории

              28 %*

              705 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              29 %*

              105 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              95.98 мл

            • Пищевые волокна

              23.4%

              7.028 г

            • Общие сахара

              9.464 г

            • Кальций, Ca

              8.8%

              87.78 мг

            • Железо, Fe

              32.8%

              4.589 мг

            • Магний, Mg

              22.6%

              90.28 мг

            • Фосфор, P

              44.5%

              356 мг

            • Калий, K

              11.6%

              405.4 мг

            • Натрий, Na

              22.7%

              545.2 мг

            • Цинк, Zn

              16.1%

              2.422 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.103 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              46.8%

              0.655 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.1%

              0.53 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.4%

              4.748 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.3%

              0.367 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              98.4%

              196.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.1%

              0.461 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.2%

              57.45 мкг

            • Витамин A, IU

              12.4%

              330.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.779 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.572

            • Насыщенные жирные кислоты

              37.4%

              9.362 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.24

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.6%

              4.027 г

            • Трансжирные кислоты

              351.7%

              10.55

            • Холестерин

              28.6%

              85.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Оптимально использовать сковороду небольшого диаметра.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта