Кукурузная запеканка с сыром и овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 283

    ККал на 1 порцию

  • 0

Перед выпеканием смажьте кубики тыквы растительным маслом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Это можно сделать заранее или с вечера и убрать подготовленную тыкву в холодильник.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Кукурузную крупу сварить. Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками и запечь в духовке. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Сыр измельчить в крошку.

2

Соединить кукурузную кашу с тыквой, болгарским перцем и сыром, добавить яйца и MAGGI® Зажарка и аккуратно перемешать.

3

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить в нее кукурузную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

4

Подавать на стол, нарезав на порции и посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    63.71 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.185 г

  • Общие сахара

    2.923 г

  • Кальций, Ca

    28.9%

    288.7 мг

  • Железо, Fe

    108.9%

    15.24 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.89 мг

  • Фосфор, P

    22.3%

    178.4 мг

  • Калий, K

    6.4%

    225.1 мг

  • Натрий, Na

    37.1%

    891.1 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.193 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.9%

    14.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    54.9%

    0.769 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29%

    0.464 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.2%

    3.629 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.152 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.9%

    119.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.5%

    0.465 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    186.9 мкг

  • Витамин A, IU

    91.8%

    2448 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.662 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.6%

    0.528 мкг

  • Витамин D

    10.8%

    21.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.929

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.947 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.602

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.458 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    32.5%

    97.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта